You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:11 | 05.06.2017

«ВКонтакте» открыла заказ SIM-карт виртуального оператора VK Mobile

«ВКонтакте» открыла доступ к сообществу VK Mobile, где ранее проходило закрытое тестирование оператора, а также к приложению для заказа.

Абонентская плата составила 399 рублей в месяц, однако при запросе на SIM-карту необходимо оплатить 450 рублей — вся эта сумма должна поступить на счёт. Подключиться к VK Mobile можно как со своим номером, так и выбрав новый.

В разговоре с TJ во «ВКонтакте» допустили введение новых тарифов VK Mobile и заявили о планах «следить за пожеланиями абонентов». По словам представителей соцсети, внедрять новые услуги вроде кэшбека можно в рамках действующего тарифа.

VK Mobile предлагает бесплатные разговоры между абонентами виртуального оператора. Звонки на номера других операторов, включая Yota и «МегаФон», обойдутся в 1,6 рублей за минуту. В такую же цену обойдётся одно SMS-сообщение. На интернет-трафик вне соцсети предоставят 2 гигабайта в месяц.

Трафик внутри «ВКонтакте» заявлен бесплатным: в него входят в том числе чаты, музыка, видеозаписи, приложения и трансляции VK Live. В случае превышения 100 ГБ в месяц клиенту могут ограничить скорость. Качать торренты и раздавать интернет по Wi-Fi запрещено.

Клиентам VK Mobile пообещали бесплатную подписку на музыкальное приложение Boom, которое запустилось в конце апреля 2017 года. Раз в месяц пользователям намерены дарить набор стикеров. При покупке других наборов половину потраченных средств будут возвращать на счёт.

На этом этапе VK Mobile стал доступен в Москве, Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске и Уфе.

VK Mobile действует без роуминга по всей России за исключением Крыма. На полуострове исходящие и входящие вызовы на номера операторов РФ обойдутся в 9,99 рублей за минуту, SMS-сообщения — 4,9 рублей, 1 МБ интернета — 9,9 рублей. 

Источник: "TJournal"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:45 | 28.06.2017
Иск «Роснефти» к АФК «Система» о взыскании 170,6 млрд руб. убытков, якобы причиненных «Башнефти» при реорганизации компании в 2014 году, перешел в активную стадию....
: :
12:56 | 28.06.2017
Все официальные заявления Telegram про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге сервиса на сайте telegram.org, заявил создатель Telegram Павел Дуров. Он п...
: :
12:12 | 27.06.2017
Разработчики Telegram добавили в функционал мессенджера настройку, позволяющую обходить блокировку сервиса государством. Об этом сообщила команда проекта. Работа протокола SOCKS основана на передаче д...
: :
Популярные новости