You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:11 | 07.04.2017

Квартальная прибыль Samsung оказалась самой высокой за четыре года

Samsung прогнозирует, что операционная прибыль в первом квартале составит $8,74 млрд, а выручка — $43,3 млрд. Тем самым операционная прибыль покажет рост на 48% и станет самой высокой с 2013 года. Samsung показала хорошие квартальные результаты, несмотря на скандалы вокруг компании, в том числе суд над ее высшим руководством.

В пятницу южнокорейская корпорация Samsung опубликовала свои прогнозы выручки и прибыли в первом квартале 2017 года. Операционная прибыль в этот период выросла на 48%, до 9,9 трлн вон ($8,74 млрд), это самая высокая квартальная прибыль корпорации с 2013 года. Прибыль оказалась чуть выше ожиданий аналитиков, опрошенных Bloomberg,— они прогнозировали прибыль в среднем в 9,18 трлн вон. Выручка Samsung составила 49 трлн вон ($43,3 млрд).

Как Samsung вышел на рекорд вопреки всем проблемам
Результаты первого квартала показывают, что Samsung удалось оправиться от скандалов, разгоревшихся вокруг компании за последний год. Продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7, выпущенного в августе прошлого года, были прекращены из-за возгораний устройств, а уже проданные гаджеты были отозваны. Эта ситуация стоила Samsung $6 млрд, корпорация потеряла лидерство на рынке смартфонов — в четвертом квартале 2016 года доля компании составила 17,8%, в то время как на Apple приходилось 17,9%. Кроме того, сейчас Samsung находится в центре скандала в Южной Корее — там идет суд над высшим руководством корпорации, которое обвиняется в коррупции и даче взяток членам правительства и ближайшему окружению президента.

По мнению экспертов, в первую очередь хорошим квартальным результатам Samsung способствовали продажи микропроцессоров. «На микропроцессоры, скорее всего, приходится 6 трлн из 9,9 трлн вон. Во втором квартале показатели должны быть лучше, учитывая, что это начало сезона высокого спроса»,— прокомментировала результаты Samsung аналитик компании Daishin Securities Клэр Ким. В конце марта Samsung представила свой новый флагманский смартфон — Galaxy S8. Так как продажи этого смартфона еще не начались, его выпуск не повлиял на результаты первого квартала.

В конце марта акции Samsung достигли рекордной стоимости в $1,8 тыс. в связи с ожиданиями хорошей отчетности корпорации, в целом же с начала года акции компании выросли на 14%.
 

Источник: "Коммерсантъ"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:44 | 16.08.2017
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «ЭР-Телеком Холдинга» о приобретении 100% «Акадо-Екатеринбург», говорится в материалах ведомства. Представите...
: :
11:37 | 14.08.2017
Операторы «большой четверки» ответили на предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о выравнивании цен во внутрисетевом роуминге, сообщили “Ъ” в пресс-служб...
: :
12:34 | 10.08.2017
Стало известно, что подготовка к слиянию двух крупнейших российских сотовых ритейлеров приближается к завершающей стадии. Это подтверждает владелец компании Solvers (контролирующий акционер «Свя...
: :
Популярные новости