You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:17 | 07.11.2018

Автор: Шатилин Илья

ZTE Blade V9 Vita: дешево и сердито

В последнее время производители смартфонов увлеклись увеличением диагоналей экранов да «безрамочностью»: найти телефон без «челки» и не монструозного размера все сложнее и сложнее. ZTE Blade V9 Vita — компактный смартфон классического дизайна, чем и привлекателен; при этом он уже имеет вытянутый по вертикали дисплей с соотношением сторон 2:1. Диагональ составляет 5,45 дюйма, что соответствует «обычному» телефону с 5-дюймовой диагональю, по ширине аппарат примерно такой же, как iPhone 6/6S, и лишь немного более вытянут по вертикали.

С точки зрения эргономики аппарат идеален: не скользкий матовый корпус, на котором не остаются отпечатки пальцев, аккуратные обводы, легко обнаруживаемый сзади сканер отпечатков пальцев. Никаких дизайнерских изысков — дизайн универсальный, если не сказать «безликий»: от смешения с еще тысячей обычных смартфонов спасает только розовый цвет, во всяком случае, у нашего сэмпла. Впрочем, очень многим как раз и нужен просто смартфон без дизайнерских изысков — на роль такой «серой рабочей лошадки» ZTE Blade V9 Vita более чем подойдет.

Это касается и внутреннего содержания — «голый» Android 8.1 без лишних оболочек и мусорного софта плюс необходимая и достаточная для «просто смартфона» начинка: Qualcomm Snapdragon 435 и 3/32 ГБ памяти. Тот самый случай, когда у тебя нет никаких особенных требований к смартфону и тебе нужно просто купить какое-то универсальное решение и не ошибиться. В игры, конечно, играть толком не получится — речь о 3D-играх, а не о шахматах, конечно — но в реальной жизни гораздо важнее поддержка NFC для бесконтактных платежей, а она здесь есть.

Двойная камера — дань моде. Второй модуль 2-мегапиксельный и нужен только для красивых эффектов размытия фона и прочего баловства. Основная 13-мегампиксельная камера на удивление неплохо для своей ценовой категории снимает при хорошем освещении; при плохом же… да черт побери, зачем я говорю банальности и играю в Капитана Очевидность?

Скорее стоит рассказать про батарейку: она здесь имеет емкость 3200 мАч и, казалось бы, с достаточно скромным «железом» должна показывать чудеса автономности. Но есть нюанс. При включенном Wi-Fi заряд тает на глазах — даже если просто утром положить аппарат и не трогать его, то к вечеру он почти полностью разрядится. А вот с мобильной передачей данных такой проблемы нет, но все равно автономного плавания в интенсивном режиме у вас будет часов 11-12. В общем, ZTE Blade V9 Vita не очень рассчитан на чрезмерно продвинутого пользователя. Но у «обычного» юзера типа женщины средних лет никаких претензий насчет автономности не будет. Да и что такое быстрая зарядка (а ее поддержки нет), они не в курсе. Да и про разъем Type-C им еще никто не рассказал — так что microUSB сойдет, и главное, что есть разъем 3,5 мм. Слот для карт, увы, совмещенный, но целевая аудитория карты microSD тоже обычно не покупает. То есть, все нормально. Нормальный смартфон. Нормальная цена — 8800 рублей. Экономить три копейки и брать версию 2/16 не стоит.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:16 | 12.11.2018

На минувшей неделе «Манго Телеком» обновил один из основных продуктов для бизнес-коммуникаций, предложив ни много ни мало, а целый контакт-центр. На самом деле это хорошо знакомый

:
10:15 | 12.11.2018

У китайских телеведущих и дикторов появились серьезные конкуренты: это роботы, работающие на базе технологий искусственного интеллекта, которые умеют даже копировать мимику и манеры человека,

:
20:12 | 08.11.2018

С сегодняшнего дня «Тинькофф Мобайл» начал работу сразу в cеми регионах России, расположенных в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. На ближайший год запланирован

:
Популярные новости