You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:04 | 18.10.2018

Автор: Веденеева Наталия

Selectel: как реализовать гибридную ИТ-стратегию

Провайдер ИТ-инфраструктурных решений для бизнеса Selectel проанализировал возможности гибридной ИТ-инфраструктуры и принципы ее организации в отдельном обзоре «Гибридное облако. Глобальный контекст и практические советы по реализации гибридной ИТ-стратегии». TelecomDaily публикует его основные выводы, с полным текстом обзора можно ознакомиться здесь.

Подход к планированию, построению и управлению IT-инфраструктурой кардинально поменялся за последние 20 лет, отмечают аналитики Selectel. Если до двухтысячных годов компании преимущественно инвестировали в собственную инфраструктуру и контролировали весь цикл, от ее планирования до эксплуатации, то после бизнес постепенно стал доверять периферические сервисы профессиональным b2b-вендорам.

Selectel: «Сначала это затронуло строительство и эксплуатацию дата-центров, а примерно начиная с 2010 года, началась эра потребления инфраструктуры как услуги, произошел бум облачных технологий».

Сегодня 67% мировых и 20% российских компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, то есть комбинацию локальных ресурсов и частных и публичных облаков одного или нескольких провайдеров. По данным Selectel, чаще всего гибридную стратегию выбирают организации, уже вложившие значительные средства в развитие локальной ИТ-инфраструктуры, когда та перестает отвечать всем задачам бизнеса. К преимуществам гибридной модели относятся увеличение скорости вывода продуктов и услуг на рынок, снижение совокупной стоимости владения.

Пока на российском рынке преобладает консервативный подход к созданию гибридной ИТ-инфраструктуры, который предполагает перенос на сторону провайдера некритичных приложений, например: экспериментальные площадки, публичные сервисы, среды разработки. Системы, которые поддерживают основные бизнес-процессы, остаются при этом в пределах локальной инфраструктуры для повышения уровня доступности и безопасности данных.

Эксперты Selectel убеждены, что этот подход стремительно меняется, так как рынок осознает, что современные облачные технологии не предполагают компромиссов в сфере безопасности.

Selectel: «Наоборот, профессиональные провайдеры зачастую лучше способны гарантировать защищенность, доступность, отказо- и катастрофоустойчивость инфраструктуры, чем большинство клиентов».

По итогам исследования, Selectel составил чеклист для бизнеса, включающий три шага для реализации гибридной стратегии:

Это, во-первых, инвентаризация IT-инфраструктуры, позволяющая определить, какие технологии используются, какие системы уже не поддерживаются, а также выделить наиболее критичные сервисы и приложения. Второй шагпостановка цели и задач. Включает определение цели для будущей инфраструктуры, выбор приложения и системы, которые будут перенесены на сторону сервис-провайдера. Третье – это, собственно, поиск провайдера.

Selectel: «Провайдер должен предоставлять высокий уровень сервиса: надежность дата-центров, опыт команды, высокий уровень SLA и финансовые гарантии со стороны вендора в случае его невыполнения».
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

01:15 | 15.11.2018

Samsung решила последовать общему тренду среди производителей чипсетов: в новом флагманском Exynos 9820 будет установлен выделенный блок для нейровычислений, так называемый NPU — Neural

:
14:40 | 14.11.2018

ТТК заработал в качестве виртуального оператора еще в четырех регионах: Владимирской и Омской областях, Республиках Хакасии и Бурятии. Как пояснили в пресс-службе компании, организован технический

:
12:32 | 13.11.2018

В ближайшее время посетители салонов объединенного ритейлера «Связной-Евросеть» наверняка столкнутся с попытками продавцов настойчиво предложить страховку при покупке техники. В сети

:
Популярные новости