You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:33 | 17.10.2018

Автор: Шатилин Илья

Samsung пошла в автомобильные процессоры

Samsung Electronics решила начать освоение перспективной ниши «умных автомобилей», точнее, компонентов для них и представила два новых суббренда: Samsung Exynos Auto и Samsung ISOCELL Auto. Первая займется процессорами для бортовых компьютеров, вторая — камерами. Технологии позаимствуют у процессоров и камер, использующихся в смартфонах.

Процессоры и камеры готовы уже сейчас, по сути, это и есть адаптированные решения из мира смартфонов — это те же чипы на базе архитектуры ARM Cortex и модули камер с изолированными пикселями, широким динамическим диапазоном (до 120 дБ) и разрешением от 1,2 до 7,4 Мп. Все решения адаптированы к вибрации и широкому диапазону рабочих температур: от -40 до +105 градусов Цельсия.

Процессоры Exynos Auto на базе 10- и 14-нанометрового техпроцесса будут выпускаться трех типов: Exynos Auto V для создания информационно-развлекательных систем (IVI), Exynos Auto A – для систем помощи водителю (ADAS); и Exynos Auto T – для телематических решений. Поддерживается передача данных в сетях LTE, подключение нескольких дисплеев и работа под управлением различных операционных систем.

По прогнозам, примерно 75% новых автомобилей будут оснащены встраиваемыми системами сотовой связи к 2024 году. Экономический эффект от внедрения 5G в автомобильной индустрии, как ожидается, составит более 2,4 триллиона долларов к 2035 г.

Пока что в этом сегменте наиболее заметным игроком является Qualcomm, отметившая в этом году 15-летний юбилей с начала поставок технологических решений для автомобильной индустрии, включая модули Wi-Fi и Bluetooth, модемы сотовой связи, входные радиочастотные модули, модули спутниковой навигации и высокоточного геопозиционирования, а также ПО и платформы для информационно-развлекательных систем.

Среди автоконцернов, использующих решения Qualcomm, можно выделить Ford, Jaguar Land Rover, Geely Auto Group, Groupe PSA, а также подразделения, отвечающие за автомобильные компоненты в LG, BlackBerry, Visteon и Panasonic. В начале этого года компания показала концепт автомобиля с поддержкой 5G и LTE гигабитного класса и информационно-развлекательной системой, а также демо-технологии Cellular-V2X, предназначенной для обмена информацией между транспортным средством и его окружением (V2X), которое призвано способствовать повышению безопасности на дорогах, помочь развитию автономного транспорта и повысить эффективность дорожного движения.

Отдельно стоит упомянуть технологию беспроводной зарядки для электромобилей - Qualcomm Halo Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC). Технология работает таким образом, что электромобили могут просто припарковаться на специальной наземной зарядной платформе. Во время стоянки питание подается в машину автоматически, без использования проводов.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

01:15 | 15.11.2018

Samsung решила последовать общему тренду среди производителей чипсетов: в новом флагманском Exynos 9820 будет установлен выделенный блок для нейровычислений, так называемый NPU — Neural

:
14:40 | 14.11.2018

ТТК заработал в качестве виртуального оператора еще в четырех регионах: Владимирской и Омской областях, Республиках Хакасии и Бурятии. Как пояснили в пресс-службе компании, организован технический

:
12:32 | 13.11.2018

В ближайшее время посетители салонов объединенного ритейлера «Связной-Евросеть» наверняка столкнутся с попытками продавцов настойчиво предложить страховку при покупке техники. В сети

:
Популярные новости