You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:31 | 12.09.2018

Автор: Шатилин Илья

Honor Play: не в бровь, а в глаз

Вот за что я люблю Huawei – так это за просто феерическое по своим масштабам количество выпускаемых моделей смартфонов. Часто они очень похожи друг на друга – как внешне, так и по характеристикам – но есть несколько нюансов, которыми аппараты различаются и по этой причине подходят несколько иной аудитории. Таким образом производитель закрывает даже самые узкие рыночные ниши, позволяя каждому подобрать то, что нужно именно ему. Чем-то это похоже на рынок автомобилей, когда платформа одна, но на ней выпускается несколько автомобилей разных марок в разных комплектациях, а не какое-то одно унифицированное решение.

Итак, встречайте: Honor Play. Этот аппарат появился на рынке практически одновременно с Nova 3 и на первый взгляд очень похож. Внешне спереди так вообще одно и то же: ровно такой же 6,3-дюймовый экран с «бровью» над ним, такая же форма корпуса, да и сзади расклад такой же: вертикальный блок с двумя камерами да круглый сканер отпечатков пальцев посередине.

Однако корпус уже не стеклянный, а металлический. Это дешевле, но если носить смартфон в бампере, то разницы не видно. Силиконовый бампер, кстати, идет в комплекте. Он имеет забавный эффект: если в темноте включить фонарик, то свет от него проникает и внутрь бампера, благодаря чему лицевая сторона начинает красиво светиться по периметру.

Если приглядеться, то фронтальных камер не две, как у nova 3, а одна – и она 16-мегапиксельная против 24. Этого достаточно, снимает она практически не хуже, только вот второй 2-мегапиксельной камеры для различных красивых эффектов тут уже нет. В принципе, если вы не бьютиблогерша или фитоняшка, для которой селфи – это все, то невелика потеря. Тем более что блогерши все равно покупают хоть старый 5S, но все равно айфон, потому что если придется делать фото в зеркале, то нужно, чтобы в кадре присутствовало заветное яблочко, иначе не поймут.

Зато 2-мегапиксельный модуль для боке и прочего есть теперь в основной камере. То есть, она, конечно, двойная, но не такая двойная, как у других смартфонов Huawei. Тут схема такая же, как в бюджетных моделях Honor: съемка происходит на основную 16-мегапиксельную камеру, а второй модуль нужен только для эффектов, в то время как в более дорогих моделях используются оба модуля. Светосила камеры тоже меньше, чем в nova 3: f/2.2 против f/1.8, нет и зума без потерь, потому что при наличии, по сути, одной камеры это технически не реализуемо. Тем не менее, даже в полной темноте снимки получаются вполне качественными, а искусственный интеллект с определением сцен и автоподбором настроек справляется здесь со своими задачами не хуже, чем во флагманских смартфонах. И я вряд ли ошибусь, если назову камеру Honor Play лучшей в этой ценовой категории. Впрочем, такая же камера используется и в P20 Lite, а он дешевле.

В отличие от Nova 3, здесь нет инфракрасной подсветки для распознавания лица в темноте, так что придется использовать этот метод или днем, или по старинке пользоваться пальцем – тоже, в общем, невелика потеря.
А еще здесь по-прежнему стоит Kirin 970 – такой же чипсет, как и во флагманах Huawei, в этой ценовой категории тоже будет достаточно сложно найти что-то более быстрое (по возможностям он аналогичен Snapdragon 835).

Правда, поскольку модель классом ниже, чем nova 3, то встроенной памяти здесь только 64 ГБ (более вместительных опций нет), так что пользуйтесь карточками и комбослотом, он тут традиционный для Huawei: либо две сим-карты, либо одна + карточка. Для обеих сим-карт поддерживается LTE, при этом самопроизвольного выхода в интернет на второй сим-карте не происходит, это важно. Оперативной памяти 4 ГБ, есть также версия с 6 ГБ, однако среднестатистическому пользователю, наверное, хватит и 4/64, а именно на такого «среднего» юзера, не имеющего особо ярко выраженных требований, и рассчитан смартфон: чтобы камера была «нормальная», чтобы «не тормозил», чтобы доступная цена, да еже «батарейку чтобы долго держал».

С последним все хорошо, 3750 мАч плюс продуманная оптимизация софта позволяют не заряжать аппарат по два световых дня подряд при достаточно интенсивной эксплуатации. Есть быстрая зарядка 9В/2А и соответствующий адаптер в комплекте. Не пожалели и 3,5-миллиметрового слота. А вот поддержки HDMI по Type-C, как во флагманах на 970-ом чипсете, не завезли.

Стоит аппарат 24990 руб. Для тех случаев, когда нужен хороший быстрый сбалансированный смартфон, это отличный выбор. Хочется то же самое, но дешевле? Берите P20 Lite, сэкономите 5 тыс. руб. за счет более медленного процессора. Хотите то же самое, но камеру получше? Nova 3, с вас еще пятачок. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

20:54 | 21.09.2018

Ответ на этот вопрос дадим сразу — первым безлимитку вернул на рынок «Тинькофф Мобайл», когда перед новогодними праздниками, в декабре 2017, озвучил свои тарифы на мобильную

:
13:13 | 20.09.2018

Французский производитель автомобилей Renault представил новую беспилотную модель EZ-Pro: он сможет доставлять заказы из ресторанов и мелкие посылки прямо к двери покупателей, пишет

:
12:29 | 20.09.2018

Сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» опубликовал итоги летнего роумингового сезона — за рубежом и в России. Уже на момент запуска, в декабре 2017, было понятно, что оператор

:
Популярные новости