You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:42 | 07.09.2018

Автор: Веденеева Наталия

Selectel развернул в облаке вычислительную платформу для разработчика CRM

Selectel стал инфраструктурным партнером разработчика CRM-систем «Мегаплан», для которого была развернута гибридная вычислительная платформа, сообщает пресс-служба Selectel.

«Мегаплан» разрабатывает облачные системы управления бизнесом, в том числе решения для автоматизации финансовых и операционных процессов, сервисы для хранения документов, организации совместной работы и коммуникации сотрудников.

Вступление в силу законодательства, регулирующего персональные данные, стимулируют бизнес переходить в российские облака. Среди клиентов «Мегаплана» - «Альфа-Банк», «Ростелеком», сеть спортивных клубов Fitness House и другие. «Мы присматривались к дюжине российских провайдеров, - рассказал руководитель отдела эксплуатации и администрирования «Мегаплан» Михаил Пирогов. - Анализировали технологическую составляющую и проверяли, насколько они соответствуют нормам отечественного законодательства в области хранения персональных данных».

Selectel предоставил «Мегаплану» гибридное ИТ-инфраструктурное решение на базе выделенных серверов и облачного хранилища. «Почти десять лет мы совершенствуем эту услугу, - сообщил директор по продуктам Selectel Петр Щеглов. - Сегодня мы видим интерес заказчиков к гибридным решениям и развиваем проекты по интеграции физической инфраструктуры с облачной платформой Selectel».

Услуга «Выделенный сервер» позволяет развернуть полноценный серверный кластер в дата-центрах Selectel, как отмечают в компании, «в считанные часы». Заказчикам предлагается большой выбор готовых моделей и возможность создать сервер собственной конфигурации онлайн на сайте. Управлять серверами можно посредством API и через собственную и сторонние панели управления. Система оплаты подразумевает различные варианты — от ежедневных платежей до авансовых расчетов со скидкой до 15%.

«Облачное хранилище Selectel» подходит для размещения в нем веб-приложений, хранения архивов, резервного копирования. «Автоматическое создание трех реплик данных на отдельных независимых серверах обеспечивает сохранность файлов, - говорят в Selectel. - Все функции хранилища, такие как загрузка и скачивание файлов, разграничение прав доступа, привязка доменов, сбор статистики, доступны как через API, так и через панель управления». 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:54 | 21.09.2018

Ответ на этот вопрос дадим сразу — первым безлимитку вернул на рынок «Тинькофф Мобайл», когда перед новогодними праздниками, в декабре 2017, озвучил свои тарифы на мобильную

:
13:13 | 20.09.2018

Французский производитель автомобилей Renault представил новую беспилотную модель EZ-Pro: он сможет доставлять заказы из ресторанов и мелкие посылки прямо к двери покупателей, пишет

:
12:29 | 20.09.2018

Сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» опубликовал итоги летнего роумингового сезона — за рубежом и в России. Уже на момент запуска, в декабре 2017, было понятно, что оператор

:
Популярные новости