You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:24 | 20.07.2018

Автор: Симакина Анастасия

Fuchsia?? Google готовит замену Android

Уже более двух лет небольшая группа инженеров Google, чью работу держат в секрете, занимается разработкой ПО, которое может заменить Android, самую распространенную мобильную операционную систему в мире, пишет Bloomberg.

Этот проект носит название Fuchsia и его главная цель — создать софт, более совершенным чем Android, преодолеть заложенные в Android ограничения, поскольку число подключаемых гаджетов в мире растет, как и потребность в софте, который бы ими эффективно управлял. Система Fuchsia должна лучше работать с голосовыми данными, иметь более частые обновления безопасности и отлично запускаться на всех типах устройств, от ноутбуков до маленьких подключаемых сенсоров.

Глава Google Сундар Пичаи взял курс на создание решений на базе искусственного интеллекта (ИИ), которые бы были доступны пользователям повсеместно. Главное ограничение для распространения программных платформ Google сейчас — зависимость от аппаратных партнеров. Еще в 2016 году Google открыла код Fuchsia для сторонних разработчиков, также компания начала эксперименты с использованием системы на интерактивных экранах и голосовыми командами в YouTube.

Но о том, что Fuchsia станет единой платформой для работы на разных типах устройств, от смартфонов до сенсоров, ранее Google ничего не заявляла. Теперь предполагается, что новая ОС сможет управлять как собственными гаджетами Google, от смартфонов Pixel до смарт спикеров, так и девайсами других производителей, которые работают под Android или Chrome OS.

Bloomberg ссылается на собственные источники в компании и пишет, что Fuchsia сможет также управлять подключаемыми устройствами «умного» дома, а затем будет постепенно масштабироваться и станет полноценной заменой Android, под которой работает три четверти всех смартфонов в мире. Тем не менее, дорожная карта проекта еще не утверждена.

Просто так отказаться от Android не получится, ведь Google связана взаимными обязательствами с тысячами производителей электронного оборудования, а в продвижение системы вложены миллиарды долларов. Есть и нормативная сторона вопроса. Европейские антимонопольные регуляторы на днях вменили Google рекордный штраф в 5 млрд долл за использование собственного мобильного ПО для продвижения своих же сервисов.

Пока официальные представители Google говорят только то, что проекты подобные Fuchsia компания рассматривает как «инвестиции в инновации». Над Fuchsia в настоящий момент работает команда из порядка 100 человек.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:05 | 21.08.2018

Компания Philips выпустила новые «умные лампы» Hue Play и Hue Sign. Hue читается как «хью» и переводится как «оттенок»: лампы Philips поддерживают 16 миллионов

:
19:17 | 20.08.2018

Apple удалила из китайского App Store сразу 25 тыс. различных приложений. Этому предшествовал значительный шум в правительственных СМИ, которые критиковали компанию за то, что она не следует

:
01:17 | 19.08.2018

Аналитики видят перспективы развития сетей спутниковой связи для рынка IoT в сегменте крупных клиентов - кому требуются сотни и даже тысячи отдельных датчиков для подключения IoT. Игроки

:
Популярные новости