You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:55 | 19.07.2018

Автор: Серебров Юрий

MCN Telecom ищет в Европе партнеров для MVNO

MCN Telecom продолжает заниматься проектом по запуску мобильной связи в Европе - в тех странах, где компания уже представлена со своими сервисами. В компании подтвердили TelecomDaily, что собственный MVNO - один из плановых этапов развития за пределами РФ.

После старта в Германии, о котором оператор рассказал в феврале этого года, в MCN Telecom сообщили, что ведут поиск партнеров для открытия MVNO в Европе: нужен базовый оператор для предоставления радиодоступа и партнера для строительства собственной MVNE-платформы, который поможет интегрировать уже готовый продукт с конкретной телеком-инфраструктурой. В компании не пояснили, ищут ли партнеров, которые могли бы развернуть MVNO в нескольких странах или в разных странах это будут разные компании.

Сейчас в пресс-службе MCN Telecom пояснили, что самостоятельно, а также с помощью аналитиков провели экспертизу рынка MVNO в Европе и видят для себя нишу в конвергентном сегменте. Это значит, что мобильная связь для корпоративных клиентов в исполнении оператора не станет продаваться как отдельная услуга, а будет позиционироваться как расширение функционала ужу существующих продуктов (FMC - объединение фиксированной и мобильной телефонии, в данном случае в рамках одной виртуальной АТС), как это работает в России.

Напомним, что MCN Telecom работает в нескольких европейских странах. В Венгрию оператор вышел в конце 2015 года и в течение 2016-2017 фиксировал активный рост, так как всю базу набирал с нуля. За Венгрией последовало открытие офиса в Австрии и коммерческий запуск в Словакии. В феврале этого года компания заработала сразу в 33 крупнейших городах Германии. MCN Telecom не исключает, что уже в этом году география продолжит расширяться.

По данным «TMT Консалтинг», по итогам 2017 доля MVNO в Западной Европе составляет 15%. Выше всего этот показатель в Дании (30%) и в Голландии (21%), Бельгия и Германия замыкают первую тройку стран с одинаковой долей 19%.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:05 | 21.08.2018

Компания Philips выпустила новые «умные лампы» Hue Play и Hue Sign. Hue читается как «хью» и переводится как «оттенок»: лампы Philips поддерживают 16 миллионов

:
19:17 | 20.08.2018

Apple удалила из китайского App Store сразу 25 тыс. различных приложений. Этому предшествовал значительный шум в правительственных СМИ, которые критиковали компанию за то, что она не следует

:
01:17 | 19.08.2018

Аналитики видят перспективы развития сетей спутниковой связи для рынка IoT в сегменте крупных клиентов - кому требуются сотни и даже тысячи отдельных датчиков для подключения IoT. Игроки

:
Популярные новости