You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:12 | 12.07.2018

Автор: Шатилин Илья

Sony будет продавать в России смартфон за 80 тыс. руб.

Sony Mobile открыла предзаказ на анонсированный недавно первый смартфон марки с двойной камерой. С 12 по 30 июля вместе с предзаказом в подарок дадут «умную» стереогарнитуру Xperia Ear Duo, которая сама по себе стоит 20 тысяч рублей, то есть, реально сам смартфон стоит как бы 60 тысяч. Все равно дорого? Нет, производитель придумал еще несколько способов оправдать стоимость.

Во-первых, в комплект входит сертификат на обучение в фотошколе, во-вторых, сертификат на однократную бесплатную замену экрана в сервис-центре — а у современного смартфона разбить экран «стоит» запросто 20 и более тысяч рублей. Также дается расширенная гарантия на 2 года с бесплатной доставкой в сервис-центр и т.п. — в этом смысле Sony повторяет практику Samsung, чьи флагманы тоже стоят больше двух средних месячных зарплат в России.

А еще +80 к премиальности дают слова Limited Edition в названии смартфона: каждое устройство имеет уникальный порядковый номер. Впрочем, любой смартфон имеет уникальный порядковый номер, называется он IMEI.

С точки зрения функциональности главная уникальная «фишка» XZ2 Premium — это сверхсветочувствительная камера, которая снимает видео при ISO 12800 и фото при ISO 51200 — если говорить проще, то что-то увидеть можно будет даже практически в кромешной тьме, где даже человеческий глаз не видит ничего. Также смартфон снимает видео в 4K-разрешении в HDR-режиме — и, соответственно, у него, как и у предыдущих «Премиумов», экран с 4K-разрешением (и поддержкой HDR).

Двойная камера реализована по принципу Huawei: один модуль черно-белый, в смысле, фиксирует освещенность, второй отвечает за цвет. Это существенно расширяет динамический диапазон камеры.

Аппарат построен на базе Snapdragon 845 и имеет 6/64 ГБ памяти, емкость батареи составляет 3540 мАч. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:20 | 13.07.2018

Световые системы регулирования дорожного движения — то, без чего не обходится управление городским трафиком, но в будущем все может измениться, пишет

:
12:17 | 13.07.2018

Стало известно, куда отправляются сданные в trade-in смартфоны Apple и Samsung. В отличие от зарубежных стран, где их, как правило, отправляют на завод, оснащают новыми корпусами и батареями и

:
12:29 | 11.07.2018

В последнее время много говорится о том, что смартфонам в их текущем виде осталось жить не так много времени: визуальный интерфейс — не вершина эволюции. Этот вид взаимодействия, простите за

:
Популярные новости