You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:03 | 11.07.2018

Автор: Веденеева Наталия

Selectel добавил резервное копирование в облачный ЦОД

Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel расширил функции услуги «Облако Selectel VMware». В сервисе появилась функция «Резервное копирование», которая снижает риск потери данных, а также связанного с ним финансового ущерба.

Сервис «Облако Selectel VMware» - это виртуальный отказоустойчивый и катастрофоустойчивый дата-центр на платформе VMware vSphere. Он позволяет нарастить мощности без капитальных или организационных затрат и оплачивать ресурсы по потреблению. Selectel запустил его в коммерческом режиме в апреле этого года (подробнее). Облако Selectel VMware Cloud развернуто на базе дата-центров Дубровка-3 (основной ЦОД) и Цветочная-2 (резервный ЦОД).

На старте проекта в Selectel рассказывали, что услуга ориентирована на клиентов, которые уже используют виртуализацию VMware в своей ИТ-инфраструктуре. Здесь возможны четыре сценария: расширение собственного ЦОД в облако; вынесение рабочих приложений в облако; облако в качестве резервного ЦОД; облако для разработки приложений и их тестирования.

Все варианты оплачиваются по системе Pay-as-you-go с почасовым биллингом. Основной упор сделан на том, чтобы дать возможность клиентам построить собственное гибридное облако на базе новой услуги. Это позволяет привычно использовать уже существующую инфраструктуру, при необходимости задействуя ресурсы Selectel для быстрого масштабирования или резервирования.

Добавление в перечень услуг резервного копирования, по словам представителей Selectel, является следующим чрезвычайно важным шагом. «Резервное копирование или бэкапы ― регулярное создание копий данных и восстановление их в исходное состояние в случае сбоя. Если что-то пошло не так, всегда можно восстановить данные системы целиком или «достать» только нужный файл», - поясняет директор по связям с общественностью Selectel Александр Вечерский.

Бэкапы в облаке обеспечивают высокую скорость восстановления и минимизируют потери данных в случае сбоя. Кроме этого, решение уменьшает капитальные затраты на оборудование и его эксплуатацию ― все хранится в облаке. Минимизация потери доступа к значимым для бизнеса данным снижает риск простоя компании, напоминают в Selectel. Данные виртуальных машин и приложений копируются, хранятся и восстанавливаются решением Veeam®Backup & Replication. 

Selectel предлагает услугу в двухнедельный тест. «В рамках тестового доступа можно создать бэкапы 10 виртуальных машин и занять до 1000 ГБ места в репозитории», - уточняют в компании.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:37 | 18.07.2018

Американская компания, занимающаяся недвижимостью, под названием eXp Realty (ее бизнес оценивается в 610 млн долл) вместо того, чтобы арендовать офис для своих 13 тыс.

:
15:52 | 17.07.2018

Правительство Москвы и ряд компаний, включая “НАМИ”, “КамАЗ”, “ГАЗ” и “Яндекс”, подписали соглашение о развитии беспилотного транспорта в столице,

:
09:12 | 17.07.2018

Северо-Западный филиал «МегаФона» подвел некоторые технические итоги работы сети во время повышенных нагрузок чемпионата мира. В ведении филиала находились стадионы в Санкт-Петербурге

:
Популярные новости