You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:29 | 20.06.2018

Автор: Серебров Юрий

MCN Telecom: как фиксированному оператору создать MVNO

Генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников выступит в первой сессии конференции MVNO Russia 2018, организованной TelecomDaily, которая пройдет 21 июня в Москве. Тема доклада - «MCN Telecom: запуск MVNO 2.0 для бизнеса в России». Основное внимание будет уделено опыту запуска MVNO на сети фиксированного оператора, востребованности услуги и возможных бизнес-моделям, позволяющим реально зарабатывать. Это собственный опыт MCN Telecom - его MVNO на инфраструктуре Tele2 запущен в ноябре 2017 года.

Как поясняет Александр Мельников, необходимое условие для мобильного виртуального оператора - поиск дополнительных сервисов, имеющих реальную ценность для потребителя. В случае MCN Telecom речь идет об объединении фиксированной, мобильной и корпоративной связи на базе виртуальной АТС - то есть фактически о создании единой телекоммуникационной платформы. Звонки внутри корпоративной сети оператора бесплатны.

Спикер подробно остановится на решении для международного роуминга, которое существенно снижает стоимость звонков и мобильного интернета в поездках за границей. Поскольку MCN Telecom ведет бизнес сразу в нескольких европейских странах, то может заключать договоры на роуминг с европейскими партнерами на более выгодных условиях. Клиентам 
MCN Telecom предлагается Multi SIM-карта, используя которую абонент может переключаться между разными операторами, не заменяя сим-карту физически. На SIM-карте поддерживаются несколько подписок к разным сетям.
 
Справка:

MCN Telecom – оператор связи, разработчик программных продуктов. Реализует проекты в России с 2000 года. Развивает бизнес в Европе. Как оператор представлен в четырёх европейских странах: Венгрии, Германии, Словакии и Австрии. Обладает собственной инфраструктурой (узлы связи) и всеми необходимыми лицензиями во всех странах присутствия.

В России MCN Telecom стал первым виртуальным мобильным оператором для бизнеса на базе радиодоступа Tele 2 и инфраструктуры платформы MVNE MTT.

Оператор входит в список десяти лицензированных Мг/Мн операторов РФ. Имеет прямые стыки со всеми крупными телеком-игроками, в том числе «Ростелекомом», МГТС, МТС, «МегаФоном» и др. В рамках межоператорского взаимодействия предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (cPaaS) с централизованным доступом к обширной номерной базе в крупных городах РФ – более 250 тыс. виртуальных городских и мобильных номеров. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:20 | 13.07.2018

Световые системы регулирования дорожного движения — то, без чего не обходится управление городским трафиком, но в будущем все может измениться, пишет

:
12:17 | 13.07.2018

Стало известно, куда отправляются сданные в trade-in смартфоны Apple и Samsung. В отличие от зарубежных стран, где их, как правило, отправляют на завод, оснащают новыми корпусами и батареями и

:
08:12 | 12.07.2018

Sony Mobile открыла предзаказ на анонсированный недавно первый смартфон марки с двойной камерой. С 12 по 30 июля вместе с предзаказом в подарок дадут «умную» стереогарнитуру Xperia Ear

:
Популярные новости