You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:08 | 20.06.2018

Автор: Шатилин Илья

Без рамок, бровей и с камерой: обзор Xiaomi Mi Mix 2S

После выхода iPhone X практически каждый производитель смартфонов считает своим долгом выпустить «безрамочную» модель с «монобровью». Похоже отчасти на культ карго: бровь считают элементом дизайна, хотя на самом деле Apple сделала ее из-за технологических ограничений: нужно было куда-то вставить сложную систему 3D-сканирования лица Face ID. У остальных ее все равно нет, поэтому «челка» на самом деле не нужна. И это в очередной раз доказывает Xiaomi, которая, кстати, как раз и была пионером безрамочных экранов: линейка Mi Mix появилась задолго до того, как в эти игры начала играть Apple.

Mi Mix 2S — обновленная версия второго поколения смартфонов этой серии, можно даже считать ее третьей, но поскольку дизайн почти полностью идентичен, все же правильнее называть «второй с половиной».

Аппарат получился на удивление эргономичным, при габаритах обычного 5,2-дюймового смартфона в него уместился почти 6-дюймовый экран правильной прямоугольной формы (18:9). Сзади посередине — сканер отпечатков пальцев, выступающая двойная камера и глянцевый корпус с олеофобным покрытием: почти не заляпывается. По расположению элементов управления никаких вопросов нет; в нижней части корпуса — разъем Type-C, в комплекте идет переходник с него на 3,5 мм.

Одновременно слушать музыку и заряжать аппарат можно, поскольку поддерживается беспроводная зарядка (адаптер в комплект не входит). Слот на две сим-карты решен необычно: они вставляются в него разными сторонами. Карты памяти не поддерживаются, нет также и пылевлагозащиты, ставшей уже обязательным атрибутом флагманов других производителей.

Впрочем, главный недостаток — это расположение фронтальной селфи-камеры в нижнем углу корпуса: такова расплата за безрамочность, и чтобы сделать селфи, аппарат лучше перевернуть. Впрочем, качество селфи-камеры весьма посредственное, так что любителям автопортретов Mi Mix 2S не очень подойдет, а если фронтальной камерой не пользоваться, то какая тогда разница, где она расположена?

Зато очень прилично снимает двойная основная камера. Она, кстати, поддерживает двухкратный оптический зум, то есть, тут схема примерно такая же, как у LG: выбираем между широкоугольным и телеобъективом. В обоих режимах кадры получаются исключительно четкими и резкими, без шумов. Программных режимов практически нет, но зато есть ручной с установкой выдержки от 1/1000 до 32 сек. и ISO до 3200. При съемке видео неплохо работает стабилизация и качественно записывается звук, для этого есть два микрофона.

Кстати, звук неплохо и воспроизводится: единственный встроенный динамик весьма громкий и сочный, пропустить вызов практически невозможно даже на шумной улице. А вот в наушниках звук так себе, лучше пользоваться Bluetooth с aptX.

Емкость батареи составляет 3400 мАч: ее хватает на 17-18 часов автономной работы в интенсивном режиме при почти 5 часах активности экрана.

К производительности никаких вопросов нет: здесь стоит топовый Qualcomm Snapdragon 845, оперативной памяти 6 ГБ (есть также версии на 8, но их нет в продаже). Даже при продолжительных играх аппарат не перегревается, то есть, вопрос теплооотвода решен грамотно и снижения производительности из-за троттлинга не возникает. Встроенной памяти может быть 64 или 128 ГБ, разница в цене составляет 4 тысячи рублей, то есть, около 10%, вряд ли стоит экономить и брать младшую версию, потому что слота для карт памяти нет.

Есть один программный нюанс: при наличии двух сим-карт в случае, если основная теряет сеть, смартфон автоматически включает передачу данных на второй сим-карте. Это никак не отключается в настройках. С одной стороны это вроде бы забота о пользователе, чтобы тот всегда оставался онлайн. Но обычно вторая симка используется исключительно для разговоров и интернет-пакеты на ней могут не быть подключены. В этом случае эти самопроизвольные выходы в интернет будут либо оплачиваться помегабайтно, либо же будет автоматически подключаться какой-нибудь суточный пакет — и то, и другое может привести к значительным списаниям со счета.

Особенно это обидно будет в международном роуминге. Решить проблему в ряде случаев можно или полным отключением услуги пакетной передачи данных у оператора, или же указанием заведомо неправильного APN в настройках. Впрочем, последнее не всегда может сработать, поскольку у некоторых операторов интернет работает всегда, и без настроек APN в том числе.

Что касается цен, то они весьма привлекательны: 64-гигабайтная версия стоит 38 тысяч, 128-гигабайтная — 42. У «серовозов» цены еще на пару тысяч ниже. За флагманское «железо» и отличное качество сборки таких низких цен у конкурентов нет; смартфоны на 845-ом чипсете стоят 50-60 тысяч рублей. Конечно, можно посмотреть еще и Huawei P20 Pro, у которого гораздо интереснее камера, но и за этот аппарат просят 55 тысяч. Так что по соотношению цены и возможностей Xiaomi опять впереди планеты всей, и пока оно так — нужно покупать. Рекомендуем. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

18:20 | 13.07.2018

Световые системы регулирования дорожного движения — то, без чего не обходится управление городским трафиком, но в будущем все может измениться, пишет

:
12:17 | 13.07.2018

Стало известно, куда отправляются сданные в trade-in смартфоны Apple и Samsung. В отличие от зарубежных стран, где их, как правило, отправляют на завод, оснащают новыми корпусами и батареями и

:
08:12 | 12.07.2018

Sony Mobile открыла предзаказ на анонсированный недавно первый смартфон марки с двойной камерой. С 12 по 30 июля вместе с предзаказом в подарок дадут «умную» стереогарнитуру Xperia Ear

:
Популярные новости