You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:15 | 07.05.2018

Автор: Шатилин Илья

«ВКонтакте» включила «позвонить» для всех

Социальная сеть «Вконтакте» сделала общедоступными звонки между пользователями в мобильном приложении для iOS и Android. Функциональность появилась в апреле и вводилась поэтапно. Теперь же тот, у кого функция уже доступна, может позвонить всем своим друзьям: при этом у них автоматически появится, в смысле, включится, эта возможность.

Доступны как голосовые, так и видеозвонки, при этом их история хранится в сообщениях. А вот с компьютера позвонить нельзя.

Звонки защищены сквозным шифрованием, и передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства невозможны технически. Используется протокол согласования ключей шифрования ZRTP, а сами пакеты шифруются протоколом SRTP. Интересно, что администрация ВК скажет об этом Роскомнадзору.

Пользователь может выбрать, кто имеет право ему звонить. По умолчанию такая возможность есть только у тех, кто может писать ему личные сообщения. Также можно более гибко настроить разрешения для звонков, чтобы избавиться от назойливых любителей названивать.

Разумеется, звонки бесплатны для пользователей.

Впервые функцию зашифрованных звонков «ВКонтакте» анонсировала 27 апреля, комментируя блокировку Роскомнадзором нескольких IP-адресов соцсети. В начале апреля 2018 года «ВКонтакте» проводила тестирование звонков в приложении.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:15 | 21.05.2018

На юге Норвегии, в городе Ставангер, транзитная компания Kolumbus готовит к запуску проект по использованию автономного транспорта на общественных дорогах, пишет

:
14:17 | 17.05.2018

3-5 декабря 2018 г. компания infor-media Russia проведет XIII Международную конференцию «Управление проектами 2018» -

:
14:05 | 17.05.2018

Установка «умных» приборов учета электроэнергии не будет включена в тарифы для потребителей, заявил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев на круглом столе «Ситуация

:
Популярные новости