You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
22:12 | 06.03.2018

Автор: Наталья Рыжкова

«МегаФон» сумел отбиться в национальном роуминге

Буквально вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела административные дела на «МегаФон» и МТС за нарушения во внутрисетевом роуминге, А сегодня ФАС сообщила о снятии претензий к одному из них, к «МегаФону», в вопросе национального роуминга. Как сообщается на сайте ФАС, факт монопольного завышения цен на услуги связи в нацроуминге имел место, однако «МегаФон» вовремя исправил тарифы и снизил цены на связь в Крыму.

Внутрисетевой роуминг - это переключения абонента внутри своей сети за пределами домашнего региона, национальный - это переключение в сеть другого оператора, например, когда «своя» сеть на данной территории отсутствует или в Крыму, где у «четверки» нет своей инфраструктуры, а действуют только роуминговые соглашения. Летом прошлого года ведомство возбудило против «четверки» дела и в отношении цен в нацроуминге, и вынесло предписание по внутрисетевому. ФАС высказывала претензии и к международному роумингу, однако с ним сложнее, так как требуется участие не только российских операторов.

Сегодня в ФАС сообщили, что их устраивают новые тарифы «МегаФона» в части национального роуминга, так как цены на услуги связи в Севастополе и Крыму снижены. Речь идет о тарифах линейки «Включайся!», «Переходи на ноль» и «Посекундный», на которых приемлемые расценки будут действовать с 12 марта 2018 года, как при подключении, так и при переключении. Информацию о них в ФАС получили на сайте «МегаФона».

Кроме того, в действиях «МегаФона» отсутствовали нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ - дело в этой части прекращено, сообщает ФАС.

«МегаФон» уже комментировал вчера, что постепенно меняет цены во внутрисетевом роуминге и в качестве примера приводил как раз тарифы «Переходи на ноль» и «Посекундный», где стоимость звонков при поездках по стране не меняется. Полностью убрать наценки за связь вне домашнего региона (на всей тарифной линейке - прим.ред.) «МегаФон» обещал в течение 2018-го.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

01:17 | 19.08.2018

Аналитики видят перспективы развития сетей спутниковой связи для рынка IoT в сегменте крупных клиентов - кому требуются сотни и даже тысячи отдельных датчиков для подключения IoT. Игроки

:
08:12 | 17.08.2018

MCN Telecom стал участником реферальной программы системы сквозной бизнес-аналитики Roistat. Партнерский проект нацелен на расширение клиентской базы как Roistat, так и MCN Telecom – обе

:
17:58 | 15.08.2018

Компания Boeing и принадлежащая Илону Маску Space Exploration Technologies заключили соглашение с НАСА о запуске астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) в рамках своей коммерческой

:
Популярные новости