You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:38 | 09.02.2018

Автор: Серебров Юрий

MVNO выходят в регионы

В начале недели оператор МТТ сообщил о расширении своего MVNO-проекта - мобильная связь от Aiva Mobile доступна еще в двух регионах. Речь идет о юге России, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Изначально продажи Aiva Mobile велись в Москве, виртуальный оператор концентрировался на абонентах, приехавших в российскую столицу на заработки из СНГ (Узбекистана и Таджикистана), но постепенно его интересы, как и география международных партнеров, расширялись. В 2017 году было принято решение выйти в регионы.

Сейчас продажи стартовали в большинстве городов Краснодарского края и Ростовской области, среди которых Краснодар, Сочи, Новороссийск и Адлер, Ростов-на-Дону и Волгодонск. Всего оператор открыл более 500 точек продаж в двух новых регионах, уточняет пресс-служба МТТ.

Aiva Mobile традиционно вел подключения в Москве, если не считать проекта по продаже SIM-карт совместно с финским оператором в СЗФО и Петербурге. В конце 2017 года были запущены четыре региональных узла сети, а продажи стартовали в Екатеринбурге и Новосибирске.

В сентябре этого года Aiva Mobile договорилась о партнерстве с армянским оператором UCom. В МТТ рассчитывают, что на юге России, куда оператор еще только выходит, это направление будет популярно. Во всех новых городах оператор также продает тариф «Дружба регионы».

«Мы серьезно усилили нашу дилерскую сеть и партнерские отношения с региональной розницей – это позволит нам быстро и качественно обслуживать абонентов, и эффективнее привлекать новых пользователей. Кроме того, мы предлагаем исключительно выгодные цены в рамках тарифов «Моя Армения» и «Дружба Регионы» как в домашней сети, так и на номера операторов Армении, Узбекистана, Таджикистана и Китая, - отмечает директор департамента мобильного бизнеса МТТ Евгений Мальчевский. – В ближайшем будущем в Краснодарском крае и Ростовской области потенциальным абонентам будет также доступен наш сервис по заказу и доставке SIM-карт».

Aiva Mobile - это четко сегментированный проект, хотя и реализованный на массовом рынке. Его услуги рассчитаны на представителей этнических общин, туристов и приезжающих на работу в Россию иностранных граждан. Здесь используется технология Dual-SIM для одновременной работы двух номеров (российского и зарубежного) на одной SIM-карте.

Другие MVNO, а многие из них стартовали в России в прошлом году, в своей географии следуют за основным бизнесом компании. Так, мобильные оператора Тинькоффбанка и Сбербанка сразу начинали с регионов. В частности, Сбербанк даже реализовал проект в Москве с некоторым опозданием, назвав тарифы для столицы почти на полгода позже, чем начал продавать SIM-ки в других городах.

В корпоративном сегменте также отмечают, что продажи в регионах показывают положительную динамику. Оператор MCN Telecom, запустивший собственный MVNO для бизнеса, сообщил TelecomDaily, что доля региональных продаж в общей абонентской базе в последнее время растет, причем на юге России быстрее, чем в других регионах.

Например, показатели Южного округа выгодно отличаются от Поволжского, говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников. В ЮФО оператор представлен в трёх городах (Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи), где оказывает услуги фиксированной и мобильной связи. В Краснодаре и Ростове-на-Дону у него работают региональные представители, в других городах - продажи и поддержка осуществляются удаленно.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:55 | 19.07.2018

MCN Telecom продолжает заниматься проектом по запуску мобильной связи в Европе - в тех странах, где компания уже представлена со своими сервисами. В компании подтвердили TelecomDaily, что

:
09:37 | 18.07.2018

Американская компания, занимающаяся недвижимостью, под названием eXp Realty (ее бизнес оценивается в 610 млн долл) вместо того, чтобы арендовать офис для своих 13 тыс.

:
15:52 | 17.07.2018

Правительство Москвы и ряд компаний, включая “НАМИ”, “КамАЗ”, “ГАЗ” и “Яндекс”, подписали соглашение о развитии беспилотного транспорта в столице,

:
Популярные новости