You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:14 | 10.01.2018

Автор: Симакина Анастасия

Майнеры потребляют электричество, как Аргентина

Потребности в электроэнергии для майнинга криптовалют в 2018 году могут превысить потребление электричества Аргентиной, а также могут стать драйвером для роста акций производителей возобновляемых источников энергии в США и Китае

Потребности майнеров биткоина и других криптовалют в электричестве могут достигнуть 140 тераватт-часов в 2018 году, что составит до 0,6% от мирового энергопотребления, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Morgan Stanley Николаса Эшсворта. Электрокары, к примеру, могут вызвать такой спрос на электроэнергию только в 2025 году.

Эшсворт считает, что потребление электричества в таких объемах вряд ли станет поводом для падения акций коммунальных предприятий, но такой тренд показывает перспективность компаний, вкладывающихся в ветроэнергетику и солнечную энергию, а также в энергохранение, среди которых — NextEra Energy Inc., Iberdrola SA и Enel SpA. Свою выгоду получат и крупные нефтяные компании, инвестирующие в возобновляемые источники энергии, и производители «зеленой» энергии, которые начинают свой бизнес с выхода на ICO, пишет издание.

Спрос на электричество среди майнеров биткоина вырос до 20,5 тераватт-часов к концу 2017 года. Одна из крупнейших горнодобывающих компаний, BHP Billiton Ltd., потребляет 38 тераватт-часов ежегодно. В Китае потребление электричества майнерами составляет 15,4 тераватт-часов, что равно примерно 0,2% ежегодного производства электричества в стране.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

12:24 | 20.07.2018

Уже более двух лет небольшая группа инженеров Google, чью работу держат в секрете, занимается разработкой ПО, которое может заменить Android, самую распространенную мобильную операционную систему

:
17:55 | 19.07.2018

MCN Telecom продолжает заниматься проектом по запуску мобильной связи в Европе - в тех странах, где компания уже представлена со своими сервисами. В компании подтвердили TelecomDaily, что

:
09:37 | 18.07.2018

Американская компания, занимающаяся недвижимостью, под названием eXp Realty (ее бизнес оценивается в 610 млн долл) вместо того, чтобы арендовать офис для своих 13 тыс.

:
Популярные новости