You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:15 | 09.01.2018

Автор: Шатилин Илья

Xiaomi пошли в VR

VR-шлемы, похоже, в ближайшее время станут значительно доступнее: китайская Xiaomi представила новую автономную систему Xiaomi Mi VR Standalone, которая начнет продаваться в Поднебесной уже в 2018 году. Устройство выпущено совместно с Oculus. Также компании показали на проходящей сейчас выставке CES свой Oculus Go — это, по сути, то же самое устройство, только под брендом Xiaomi оно будет доступно исключительно в Китае, а под брендом Oculus поступит в продажу по всему миру. Он был анонсирован еще осенью 2017 года, так что, получается, что Xiaomi будет продавать шлем Oculus под своим брендом в Китае, а не наоборот.

Устройство является полностью автономным и не требует подключения кабелей, каких-либо внешних датчиков, смартфона и т.п. Внутри у него 2K-экран, выполненный по ЖК-технологии, так что никаких Pentile-сеток, похожих в VR-шлемах на сетку Рабица перед глазами, не будет, однако за счет инертности матрицы изображение при очень быстрых поворотах головы теоретически может смазываться. В комплекте также будет идти игровой контроллер с кнопками и сенсорной панелью.

Помимо встроенных динамиков с объемным звуком предусмотрен также разъем для наушников, что позволит пользоваться шлемом, не мешая окружающим.

Mi VR Standalone и Oculus Go построены на платформе Snapdragon Mobile VR от Qualcomm. В ее основе — чипсет Snapdragon 821. Стоимость устройств составит около 200 долл. Для Mi VR Standalone Xiaomi предложит большой выбор фильмов, видео 360° и интерактивные игры, доступные в Mi VR Store.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:15 | 17.01.2018

Google объявила об ужесточении правил монетизации видеороликов на Youtube. Если вкратце, то деньги сможет получать лишь ограниченное число людей, занимающихся видеоблогингом целенаправленно.

:
20:00 | 16.01.2018

Крупнейший сервис аренды жилья Airbnb согласился принимать оплату по частям. Ранее, в отличие от сервисов бронирования отелей, он требовал оплатить заказ вперед и полностью.

:
01:47 | 16.01.2018

В Конгресс США внесен законопроект (билль), согласно которому в стране будут запрещены смартфоны китайских компаний Huawei и ZTE. Производителей подозревают в связях с китайским правительством и,

:
Популярные новости