You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
19:04 | 26.12.2017

Автор: Серебров Юрий

MCN Telecom осталось подключить последний округ

Оператор MCN Telecom вот-вот закончит строительство собственной федеральной сети. Компания сегодня объявила о вводе в эксплуатацию фрагмента сети в Южном федеральном округе (ЮФО). Коммерческий запуск услуг междугородней/международной связи во всех округах РФ намечен на первый квартал 2018 года, оператору осталось сдать фрагмент сети в последнем неохваченном ФО.

Строительство Мг/Мн-сети – один из масштабных проектов оператора. В этом году у него заработали сети в ЮФО, Сибири и на Дальнем Востоке. Годом ранее был осуществлен запуск в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах.

«Для того чтобы начать предлагать возможности МгМн-сети по всей России, нам осталось осуществить ввод в эксплуатацию фрагмента сети электросвязи в Приволжском федеральном округе, что мы и планируем сделать в начале 2018-го года. Использование сертифицированного оборудования российского разработчика «Элтекс» для строительства инфраструктуры оказалось экономичным решением реализации проекта, которое позволит нам предлагать более выгодные условия потребителям повсеместно. Рассчитываем, что срок окупаемости проекта составит не более пяти лет. Маржинальность по итогам реализации увеличится на 20%» - говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Собственная телефонная сеть MCN Telecom предназначена для оказания услуг междугородней и международной фиксированной связи малому, среднему и крупному бизнесу. MCN Telecom имеет все необходимые лицензии для ведения бизнеса как в сегменте B2B, так и в B2O.

Транзитный междугородний и международный узлы связи MCN Telecom в ЮФО построен в Краснодаре. Точки присоединения к сетям зоновой телефонной связи располагаются в Астрахани, Владикавказе, Волгограде, Грозном, Краснодаре, Магасе, Майкопе, Махачкале, Нальчике, Ростове-на-Дону, Севастополе, Симферополе, Ставрополе, Черкесске, Элисте.

Справка:

Группа MCN Telecom – оператор связи, разработчик программных продуктов. Реализовывает масштабные проекты в России с 2000 года. Развивает бизнес в Европе. Как оператор представлен в четырёх европейских странах: Венгрии, Германии, Словакии и Австрии. Обладает собственной инфраструктурой (узлы связи) и всеми необходимыми лицензиями во всех странах присутствия. C 2015 года оказывает услуги телефонии для бизнеса в Венгрии. В 2016 году зарегистрировал компанию в Словакии. В ноябре начал коммерческую деятельность. Месяцем ранее открыл офис в Австрии.

В России MCN Telecom получил лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи и стал первым виртуальным мобильным оператором для бизнеса на базе радиодоступа Tele 2 и инфраструктуры платформы MVNE MTT. Кроме того, оператор входит в список десяти лицензированных МгМн операторов РФ. Имеет прямые стыки со всеми крупными телеком-игроками, в том числе Ростелекомом, МГТС, МТС, МегаФоном и др. В рамках межоператорского взаимодействия предлагает ресурсы собственной телекоммуникационной платформы (СPaaS) с централизованным доступом к обширной номерной базе в крупных городах РФ – более 250 000 виртуальных городских и мобильных номеров.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

07:08 | 25.04.2018

Исследователи Facebook нашли способ, с помощью которого можно научить слабовидящего человека ощущать около 100 различных слов на поверхности руки с помощью небольшого носимого устройства, пишет

:
19:13 | 24.04.2018

Объем утечек информации в интернете в мировом масштабе в 2017 году вырос в четыре раза. Такие данные приводит компания InfoWatch.

:
11:57 | 23.04.2018

Компания SmugMug, владеющая одноименным профессиональным фотохостингом, приобрела старый добрый фотохостинг Flickr. Сумма сделки не раскрывается. Ранее Flickr принадлежал интернет-гиганту Yahoo,

:
Популярные новости