You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:18 | 30.11.2017

Автор: Серебров Юрий

Iridium и Space X готовы к четвертому запуску в конце декабря

Iridium Communications и Space X готовятся отправить на орбиту еще 10 спутников нового поколения Iridium Next. Сроки по графику - 22 декабря и 23 декабря в качестве резервной даты. В этот раз, как и для следующего запуска, Iridium согласилась на ракета-носитель (Space X Falcon 9) с ранее использованной первой ступенью. Это не только делает пуск дешевле, но и экономит время на подготовку к полету.

Сейчас уже 30 спутников Iridium Next находятся на орбите (состоялось три запуска), котнтракт со Space X включает вывод в общей сложности 75 спутников в 2017-2018 годах. Особенность программы заключается в том, что новые спутники тут же начинают встраиваться в существующую спутниковую сеть, и Iridium постепенно наращивает мощность, не дожидаясь вывода всех аппаратов. 

Спутниковый оператор сообщил, что 10 спутников Iridium Next для четвертого по счету запуска уже проходят подготовку на космодроме Space Х на военно-воздушной базе Ванденберг в Калифорнии. В процессе четвертого по счету запуска будет использована та же первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая выводила 10 спутников Iridium Next во время второго пуска в июне 2017 года. Таким образом, Iridium поставит рекорд, так как станет первой в истории компаний, которая повторно использует одну и ту же ракету, подчеркнули представители спутникового оператора.

По прибытию на площадку космодрома каждый спутник Iridium Next проходит несколько этапов подготовки, включая предстартовую сборку, заправку, установку полезной нагрузки под обтекатель. Далее спутники погружают по два в специально предназначенных для этого контейнеры с контролируемой температурой, чтобы обеспечить оптимальную среду.

«Мы приближаемся к середине пути, и с каждым запуском ускоряемся все больше, - говорит генеральный директор Iridium Мэтт Деш (Matt Desch). - Успех этого запуска приведет к тому, что группировка Iridium Next увеличится до 40 спутников, а это уже более половины общего количества спутников, требуемого для полноценной работы группировки нового поколения. Мы своими глазами видим, как растет скорость, емкость и пропускная способность сети по мере того, как мы продолжаем заменять действующие спутники на Iridium Next».

Группировка Iridium сейчас состоит из 66 спутников и делится на шесть полярно-орбитальных плоскостей, в каждой из которых по 11 спутников. 9 из тех 10 спутников, которые сейчас готовятся к отправке, предназначены для второй орбитальной плоскости; они будут введены в строй сразу после тщательного тестирования и проверки. Оставшийся спутник продолжит движение и примерно через год займет место в первой орбитальной плоскости в качестве запасного.

К этому моменту Iridium и Space X осуществили три запуска, каждый из которых вывел по 10 спутников Iridium Next; четвертый запуск доведет их общее количество на орбите до 40. Iridium заключил контракт со Space X на доставку на орбиту 75 спутников Iridium Next (из них 66 эксплуатационных и 9 резервных) в ходе восьми запусков.

Справка:
Iridium NEXT является группой глобальных спутников связи следующего поколения, которая будет введена в эксплуатацию в 2017 и 2018 гг., улучшит существующую связь, обеспечит более высокие скорости связи и возможность дальнейшего расширения мощностей спутниковой отрасли. Вложения в проект Iridium NEXT составили $3 млрд. В новой сети скорость передачи данных вырастет до 1,4 Мбит/с.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:37 | 14.12.2017

Вчера запустился очередной банковский виртуальный оператор: «Тинькофф Мобайл» на базе сети Tele2. Вообще банкам операторы нужны не сколько для того, чтобы зарабатывать на услугах связи

:
18:42 | 13.12.2017

Tele2 собирается расширить до 15 число салонов, работающих в одном помещении с кофейнями Cofix. Этот необычный формат, когда салон делит территорию с бюджетной кофейней, где «все по 50 руб.

:
08:36 | 13.12.2017

 Если кто не понял заголовок, то объясняем: кнопка F5 в большинстве браузеров под Windows выполняет функцию перезагрузки страницы. Вот и Oppo спустя 4 года после прошлой первой попытки

:
Популярные новости