You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
22:12 | 31.10.2017

Автор: Серебров Юрий

МТТ подготовил MVNO для MCN Telecom

MVNO-проект MCN Telecom и Tele2, о котором TDaily писал неоднократно, находится в финальной стадии. В конце августа MCN Telecom сообщал о завершении тестирования SIM-карт. Сейчас подробности своего участия в проекте, в качестве MVNE-платформы, раскрыл оператор МТТ. Компания заявила о вводе в коммерческую эксплуатацию всей MVNE-инфраструктуры для MCN Telecom и о том, что новый виртуальный оператор стартует этой осенью в Москве, Санкт-Петербурге и еще четырех городах-миллионниках.

В качестве опорной сети используется сеть Tele2. МТТ предоставляет для проекта необходимую технологическую инфраструктуру, то есть "пропуск" в Tele2. Также на MVNE-платформе могут быть реализованы различные сервисы по запросу оператора-заказчика. В данном случае MCN Telecom был важен сервис FMC (объединение мобильной, фиксированной и внутрикорпоративной связи), который будет встроен в основной пул сервисов компании и расширит возможности виртуальной АТС.

«Мы объединили мобильную, фиксированную и корпоративную связь, чтобы помочь абонентам, желающим сэкономить на корпоративном общении, не потерять в качестве, а получить дополнительный сервис. Рассчитываем, что решения, разработанные на базе MVNO станут популярными среди компаний, у которых большая часть сотрудников работают вне офиса», - комментирует возможности нового MVNO генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Идея нового MVNO-проекта для бизнеса, действительно, заключается в том, чтобы объединить мобильную, фиксированную и внутрикорпоративную связь. У MCN уже есть сервис FMC с «Вымпелкомом»: мобильные номера сотрудников вписываются в общую корпоративную сеть, с короткой нумерацией, переадресацией, бесплатными вызовами и без привязки к территории офиса. Однако наличие собственных SIM-карт сделает FMC-схему еще дешевле для абонента, во всяком случае, позволит предоставлять услугу без абонентской платы.

«MVNE-платформа это привлекательная форма партнерства для большинства операторов, стремящихся выйти на рынок мобильной связи, особенно в корпоративном сегменте, - отмечает директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» МТТ Андрей Ажигиров. - Высокий уровень виртуализации сервисов, легкая интеграция новых услуг и скорость развертывания инфраструктуры сокращают время запуска проектов MVNO, что является важнейшим фактором для наших клиентов».

Хост-провайдером в проекте является федеральный оператор Tele2. На сегодняшний день свои MVNO и мобильные проекты на базе MVNE МТТ запускает ряд компаний, включая оператора «Алмател» и компанию 1C, сообщили в пресс-службе МТТ. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

01:15 | 15.11.2018

Samsung решила последовать общему тренду среди производителей чипсетов: в новом флагманском Exynos 9820 будет установлен выделенный блок для нейровычислений, так называемый NPU — Neural

:
14:40 | 14.11.2018

ТТК заработал в качестве виртуального оператора еще в четырех регионах: Владимирской и Омской областях, Республиках Хакасии и Бурятии. Как пояснили в пресс-службе компании, организован технический

:
12:32 | 13.11.2018

В ближайшее время посетители салонов объединенного ритейлера «Связной-Евросеть» наверняка столкнутся с попытками продавцов настойчиво предложить страховку при покупке техники. В сети

:
Популярные новости