You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:43 | 17.10.2017

Автор: Серебров Юрий

Белгород тоже дотянулся до 100 Мбит/с

TelecomDaily продолжает всероссийский спецпроект «Качество связи», в котором проводит исследование параметров услуги передачи данных в сотовых сетях. Согласно данным, полученным в Белгороде, за год скорости мобильного интернета выросли более чем на 25% (по сравнению с результатами последних измерений агентства). Всего в списке проекта «Качество связи» более 30 городов.

При анализе услуги мобильной передачи данных, напомним, рассматривается несколько параметров одновременно. Особое внимание в исследовании уделено таким факторам, как скорость загрузки страниц, потеря информации. Для абонента стабильность передачи данных критичнее пиковых скоростей: главное, чтобы приемлемая для работы скорость обеспечивалась везде, в его жилой и рабочей зоне. 

Тестирование в Белогороде проводилось в конце августа – начале сентября 2017 года, в том числе в период повышенной загрузки сети, и осуществлялось в движении; общая протяженность автомобильного маршрута составила более 120 км.

Маршрут включал основные магистрали города: ул Кутузова, ул Богдана Хмельницкого, ул Железнякова, Садовая ул, Промышленная ул, ул Крупской, ул Чичерина, Сумская ул, Студенческая ул, Корочанская ул, ул Калинина, ул Белгородского Полка, Котлозаводская, пр Славы, Супруновская ул, Харьковская ул, ул Попова, ул Николая Чумилова, ул Ватутина, ул Щорсе, ул Губкина, ул Буденнова, Пригородная ул, Заводская ул, б-р Юности и др.
Специальное оборудование: пользовательские смартфоны (МТС, «МегаФон», «Билайн», Tele2) в составе измерительного комплекса TEMS Investigation.

Сети четвертого поколения:


 

Средняя скорость 4G выше у «Билайна» (17.7 Мбит/с), далее Tele2 (15,3 Мбит/с), МТС (13,1 Мбит/с) и «МегаФон» (5,3 Мбит/с).

Максимальную скорость в 4G показали сразу три оператора: «Билайн», МТС и Tele2 (порядка 99-100 Мбит/с). У «МегаФона» - 87,5 Мбит/с.

По пингу лучший «Билайн» (48,08), далее Tele2 (48,98), затем МТС и «МегаФон».

По результатам тестированная эталонной страницы лидирует также «Билайн», у остальных данный показатель получился одинаковым.

Сети третьего поколения:

По средней скорости в 3G первый «МегаФон» - 8,6 Мбит/с, у МТС и «Билайна» - 7,7 Мбит/с , у Tele2 - 7,3 Мбит/с.

Максимальная скорость в 3G также выше у «МегаФона» - 42,6 Мбит/с, у Tele2 - 42 Мбит/с, у МТС - 41,1 Мбит/с, «Билайн» - 30 Мбит/с.

По пингу первое место у «Билайна» (121,63), далее «МегаФон» (126,61), у остальных операторов отрыв по данному показателю существеннее.

*Страница Кеплера - это эталонная страница, по которой определяется качество серфинга

По результатам тестированная эталонной страницы лучший результат у «Билайна», далее МТС, Tele2 и «МегаФон».

Замеры в Белгороде, как следует из исследования, показали, что если в 3G лучшие результаты у «МегаФона», за которым следуют МТС и «Билайн», то в набирающих пользователей сетях 4G лидирует уже «Билайн», причем не только по скоростным характеристикам, но и по стабильности сервиса.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:45 | 17.11.2017

Сотовый оператор МТС модернизировал LTE-сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, что позволило увеличить среднюю скорость передачи данных в полтора раза. Основная суть модернизации

:
11:33 | 17.11.2017

Китайская Xiaomi заняла по итогам третьего квартала третье место в России по доле рынка в штучном выражении среди других производителей смартфонов. В частности, вендору удалось подвинуть с

:
13:49 | 15.11.2017

«Билайн» начал распродажу аксессуаров к смартфонам в своей розничной сети. Минимальные цены начинаются от 99 рублей: до конца 2017 года по этой цене можно приобрести три аксессуара. А

:
Популярные новости