You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:24 | 12.10.2017

Автор: Шатилин Илья

AirBnb: про скрытые камеры над кроватью

Если вы не хотите, чтобы порно-видео с вашим участием впоследствии оказалось на всех популярных сайтах для взрослых, аккуратнее бронируйте квартиры на AirBnB: там активизировались вуайеристы, которые сдают семейным парам жилье, буквально нашпигованное скрытыми камерами: у обнаружившего их путешественника-айтишника даже в детекторе дыма на потолке нашлась небольшая «закладка», пишущая изображение и звук в высоком качестве.

Это произошло в американском штате Флорида; гость вызвал полицию, которая конфисковала в доме все компьютеры, жесткие диски и карты памяти, на которых были обнаружены многочисленные видеозаписи половых актов. Владельцу дома предъявлено обвинение в посягательстве на тайну частной жизни, правда, тут есть несколько нюансов: во-первых, никто не запрещает ставить камеры у себя дома, во-вторых, нужно еще доказать, что владелец снимал именно половые акты, ведь камеры, например, могут просто начинать запись на сервер при обнаружении движения в помещении.

Обвиняемый в свое оправдание заявляет, что о наличии видеонаблюдения в доме гости предупреждаются в описании жилья на AirBnb. Однако вопрос в том, как это сделать: просто написать «Видеонаблюдение и сигнализация для вашей безопасности» или большими буквами заявить о скрытых камерах над двуспальной кроватью.

Ранее гости уже подавали в суд на хозяев сдаваемых квартир и домов в Калифорнии, Японии и на Тайване.
В России с этим проще: все подобные камеры считаются спецсредствами, оборот которых запрещен и сесть в тюрьму можно просто по факту приобретения устройства. Особенно полицейские любят проверять «шпионские игрушки» с Aliexpress: вы их даже в руках не успеете подержать, а уже отправитесь в суд.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:33 | 18.10.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily продолжает спецпроект «Качество связи», масштабное исследование качества услуг передачи данных в сотовых сетях на территории России.

:
18:17 | 17.10.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование качества услуг передачи данных в сотовых сетях России.

:
15:21 | 17.10.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование основных параметров услуги передачи данных в сотовых сетях,

:
Популярные новости