You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:32 | 11.10.2017

Автор: Веденеева Наталия

Alibaba Group в 1,5 раза увеличит бюджет на ИИ и откроет лабораторию в РФ

Китайская Alibaba Group Holding Ltd более чем в полтора раза увеличивает бюджет на разработки в сфере искусственного интеллекта, интернета вещей и квантовых вычислений. Интернет-компания в течение трех лет инвестирует в исследования 15 миллиардов долларов.

Alibaba Group – это крупнейшая интернет-компания Китая, на которую заодно приходится львиная доля доходов от электронной коммерции в России (подробнее). До сих пор расходы на научно-исследовательские разработки составляли в Alibaba примерно 3 миллиарда долларов в год, передает «Прайм» со ссылкой на Bloomberg. Сейчас компания приняла решение расширять глобальную программу разработок Alibaba DAMO Academy: будет открыто семь исследовательских лабораторий, в которых планируется задействовать около 100 специалистов со всего мира.

По данным агентства, лаборатории появятся в Китае, США, России, Израиле и Сингапуре. В холдинге Alibaba утверждают, что это поможет обслуживанию 2 млрд клиентов и создаст 100 млн рабочих мест в течение 20 лет.

Интерес интернет-гиганта к теме искусственного интеллекта вполне объясним. Так, по данным IDC, к 2021 году ИИ даст возможность бизнесу получить дополнительную выручку в размере 1,1 трлн. долларов. Это станет возможным благодаря внедрению алгоритмов ИИ в системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Причем Китай пока остается в числе "догоняющих" стран. В наибольшем выигрыше от внедрения ИИ в ближайшие четыре года окажутся США (596 млрд. долл.), Япония (91 млрд.), Германия (62 млрд.), Великобритания (55 млрд.) и Франция (50 млрд.). США и сейчас является абсолютным лидером по внедрению ИИ-систем.

В целом же активнее всего занимаются внедрениями ИИ финансовые и страхование организации (это около 20% всего рынка ИИ в мире), ритейл и интернет-компании.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:37 | 14.12.2017

Вчера запустился очередной банковский виртуальный оператор: «Тинькофф Мобайл» на базе сети Tele2. Вообще банкам операторы нужны не сколько для того, чтобы зарабатывать на услугах связи

:
18:42 | 13.12.2017

Tele2 собирается расширить до 15 число салонов, работающих в одном помещении с кофейнями Cofix. Этот необычный формат, когда салон делит территорию с бюджетной кофейней, где «все по 50 руб.

:
08:36 | 13.12.2017

 Если кто не понял заголовок, то объясняем: кнопка F5 в большинстве браузеров под Windows выполняет функцию перезагрузки страницы. Вот и Oppo спустя 4 года после прошлой первой попытки

:
Популярные новости