You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:23 | 22.08.2017

Автор: Наталья Рыжкова

Sequent: у смарт-часов появилась своя Tesla?

На американском краудфандинговом ресурсе Indiegogo проект смарт-часов со швейцарским классическим дизайном, а, главное, с автоматической зарядкой (работает по аналогии с автоподзаводкой в механических часах) собрал более 1 млн 128 тыс. долл. Эти часы уже сравнивают с Tesla в своем классе. По состоянию на август, это на 304% больше, чем сумма, которую указывали разработчики на старте сборов.

Концепт под названием Sequent, совместимый с устройствами IoS и Android, как обещают разработчики, не только решает самую важную проблему для всей отрасли смарт-часов (носимый гаджет, в случае разрядки в течение дня, перестает правильно фиксировать дневную активность), но и генерирует на 100% чистую с точки зрения экологии энергию. При этом сюда встроен датчик сердечного ритма последнего поколения, GPS-трекер, система уведомлений - все это по Bluetooth подключается к собственному приложению для фитнеса и мониторинга (Biofeedback health & sport app).

Эти часы созданы на базе обычных механических ходиков (разработчики называют это «Швейцарским часовым механизмом»). Они и послужили прообразом для запатентованной идеи - первой в мире батареи, подзаряжающейся при помощи кинетической энергии. Кинетическая энергия переходит в электрическую: к обычной для механических часов системе автоподзавода крепится микрогенератор электрической энергии, который в свою очередь питает батарею. Это значит, что, как и в механических часах, девайсу не требуется ни батарейка, ни встроенный аккумулятор для зарядки через розетку.

Часы можно заказать от 219 до 299 долл за штуку (в черном, золотом или стальном корпусе). Ориентировочная дата получения заказа, в случае успешной реализации проекта, - январь 2018 года. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:17 | 20.09.2017

В Астрахани за «недоносительство» осудили двух студентов-медиков. Это второй случай, когда суд использует формулировку «несообщение о преступлении» в рамках «

:
15:34 | 20.09.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пригрозила вновь оштрафовать Apple за ценообразование на iPhone нового поколения. Причем серьезнее, чем раньше.

:
12:39 | 20.09.2017

Московский стартап Izibits разрабатывает платформу для интернет-шоппинга в мессенджерах. Сервис iziShopping нацелен на страны, где еще нет развитой банковской инфраструктуры, а вот смартфоны уже

:
Популярные новости