You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:12 | 10.08.2017

Автор: Веденеева Наталия

В столице открылся первый полигон для автомобилей-беспилотников

В Москве начал работать первый открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей. Трасса длиной 400 метров воспроизводит городскую среду: на ней есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка и даже круговое движение.

Полигон расположен в технопарке «Калибр». Это технопарк, где базируются в основном компании, занимающиеся инновационной промышленной деятельностью. Он появился в 2015 году на территории одноименного московского завода по производству контрольно-измерительных приборов. Сегодня на территории «Калибра» работают 200 компаний.

На «беспилотной» трассе уже тестируют как автомобили, так и автобусы. Так, резиденты технопарка приняли участие в создании технической части четырех беспилотных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга, в частности разработали двигатель и электронику. Автомобили учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами на зебре. В роли пешеходов выступают сотрудники технопарка.

Однако полигон будет использоваться не только резидентами, но и студентами московских технических вузов. Они станут тестировать собственные опытные прототипы беспилотников. «Например, трассой воспользуются учащиеся Московского политехнического университета, — пояснили представители мэрии Москвы. — Технопарк также планирует предоставить возможность тестирования коммерческим компаниям».

По данным департамента науки, промышленной политики и предпринимательства мэрии Москвы, в этом году отечественные производители городского электротранспорта и беспилотников получат субсидии в размере 900 млн рубл.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и «обучать» его, — добавили в пресс-службе департамента. — В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников».

За рубежом также появляются полигоны для беспилотников. Так, на днях стало известно, что Toyota вложит 5 млн долл в такой тестовый полигон. Трасса будет находиться на юго-востоке штата Мичиган. Полигон компании будет заточен на тестирование беспилотных авто в экстремальных ситуациях. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:37 | 14.12.2017

Вчера запустился очередной банковский виртуальный оператор: «Тинькофф Мобайл» на базе сети Tele2. Вообще банкам операторы нужны не сколько для того, чтобы зарабатывать на услугах связи

:
18:42 | 13.12.2017

Tele2 собирается расширить до 15 число салонов, работающих в одном помещении с кофейнями Cofix. Этот необычный формат, когда салон делит территорию с бюджетной кофейней, где «все по 50 руб.

:
08:36 | 13.12.2017

 Если кто не понял заголовок, то объясняем: кнопка F5 в большинстве браузеров под Windows выполняет функцию перезагрузки страницы. Вот и Oppo спустя 4 года после прошлой первой попытки

:
Популярные новости