You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:28 | 08.08.2017

Автор: Веденеева Наталия

Фонари с Wi-Fi не будут мешать любоваться Москвой

Московские фонари, оборудованные Wi-Fi или видеорегистраторами, станут короче, чтобы лучше вписываться в городской пейзаж. Такое решение приняла мэрия Москвы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства города, пишет 5G Future

Операторское оборудование на фонарных столбах в Москве размещают уже не первый год. Опоры двойного назначения начали устанавливать в Москве в 2013 году. Пару лет назад хот-споты планировали вешать на столбах вдоль трасс (подробнее). В рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица» установлено около 45 мачт, которые используют как фонари. Кпрме того, на них размещают базовые станции сотовых операторов, видеокамеры, точки доступа к бесплатному Wi-Fi и динамики оповещения МЧС.

«Зачастую оборудование на них слишком громоздкое и не вписывается в облик исторического центра Москвы, - отмечают представители мэрии. - Вынести столбы за его пределы не получится — без базовых станций мобильная связь и интернет не смогут работать. Город решил пойти по другому пути и изменить внешний вид опор в лучшую сторону — привести его к единообразию и сделать более эстетичным».

Для всех опор двойного назначения разработаны индивидуальные проекты, выбран новый дизайн и места для их размещения. Часть опор сделают ниже, их высота не будет превышать 14 метров (сейчас она доходит до 24 метров). Также опоры двойного назначения и оборудование на них покрасят в единый цвет. Кроме того, навесные ящики с оборудованием сотовых операторов заменят более компактные. На Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях фонари с Wi-Fi еще и раскрасят в стиле ретро.

«В случае если опору не удается вписать в проект благоустройства улицы, сотовым операторам предоставляют альтернативные места для базовых станций, - уточнили при этом в департаменте информационных технологий Москвы. Это позволяет избежать появления в центре белых пятен в покрытии».

А вот в Британии убирают, закатывая Wi-Fi в асфальт. Еще в 2015 году на юго-западе Британии, в одном из небольших городков, появился публичный Wi-Fi, сигнал которого идет из-под земли. Компания Virgin Media запустила в городе Чешам Wi-Fi, встроив оборудование для приема сигнала прямо в тротуар (). А в начале этого года в Лондоне стали появляться хот-споты в виде телефонных будок.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:37 | 14.12.2017

Вчера запустился очередной банковский виртуальный оператор: «Тинькофф Мобайл» на базе сети Tele2. Вообще банкам операторы нужны не сколько для того, чтобы зарабатывать на услугах связи

:
18:42 | 13.12.2017

Tele2 собирается расширить до 15 число салонов, работающих в одном помещении с кофейнями Cofix. Этот необычный формат, когда салон делит территорию с бюджетной кофейней, где «все по 50 руб.

:
08:36 | 13.12.2017

 Если кто не понял заголовок, то объясняем: кнопка F5 в большинстве браузеров под Windows выполняет функцию перезагрузки страницы. Вот и Oppo спустя 4 года после прошлой первой попытки

:
Популярные новости