You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:10 | 16.06.2017

Автор: Серебров Юрий

МТТ: тот самый момент для MVNE

В компании МТТ, выпустившей cобственную MVNE-платформу в конце 2016 года, сейчас ведут переговоры с порядка 20 компаниями о создании MVNO, 4 проекта уже запущено. МVNE - это одно из направлений развития, которое может выстрелить в любой момент, особенно с учетом громких проектов, вышедших на рынок в последнее время. Об этом Андрей Ажигиров, заместитель генерального директора ОАО «МТТ», директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» заявил на ежегодной конференции MVNO Russia-2017, организованной TelecomDaily и TMT Conference.

В качестве таких «громких» проектов он привел примеры «Сбербанка» и «Тинькофф-банка». Рынок уже перерос традиционные сервисы, а подсчет абонентов в SIM-картах отходит в прошлое - хочется верить, что эти игроки предложат более глубинные сервисы, чем просто продажа услуг связи через свою огромную клиентскую сеть, говорит он. Связь в данном случае, по мнению Ажигирова, отойдет на второй план, тогда как на первый выйдут изучение и прогнозирование потребностей клиентов, создание приложений, повышающих доходность бизнеса в целом.

МVNE-оператор (Mobile Virtual Network Enabler) выступает в качестве посредника между базовым оператором, оказывающим услуги связи и виртуальным оператором, который намерен продавать эти услуги для определенной ниши потребителей. Аналитики, выступавшие на конференции, также назвали MVNE наиболее подходящей моделью для развития рынка виртуальных операторов, роста количества успешных проектов. Дело в том, что MVNE берет на себя переговоры с «большим» оператором, а MVNO-оператор получает готовый продукт и не тратит время и средства на его адаптацию.

«Мы разработали максимально понятный и «прозрачный» коробочный продукт MVNE, доступный для быстрого и легкого запуска тем клиентам, которые не имеют собственных телеком-компетенций. Его отличие – и в целом, вся философия того, чем МТТ занимается в плане MVNE – это готовность работать на любой объем бизнеса, на совершенное разные и новые бизнес-модели цифровизации, которые есть у наших клиентов и которые готовы проверять свои концептуальные идеи, - отметил Андрей Ажигиров. - Мы подчеркиваем, что мобильность уже переросла абонентов и сим-карты, связь встраивается в саму материю бизнеса, создаются новые сценарии и новая ценность в уже существующих сервисах наших клиентов.  И тот факт, что мы нейтральны и отстроены от «большой» четверки, предоставив рынку независимую MVNE-платформу и став по сути, инкубатором для MVNO-проектов, является существенным преимуществом для партнеров МТТ».

Он подчеркнул, что за 10 лет, которые в России существуют различные MVNO, потребности рынка изменились: развиваются неожиданные стартапы, цифровизация расширяется за счет новых сфер. «Мы верим, что наша платформа будет зарабатывать уже в ближайшее время», - сообщил Ажигиров.
 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:33 | 11.12.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование услуги передачи данных в сотовых сетях, работающих на

:
16:47 | 08.12.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, в рамках спецпроекта «Качество связи», продолжает масштабное исследование услуги передачи данных в сотовых сетях, работающих на

:
15:43 | 08.12.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, в рамках спецпроекта «Качество связи», продолжает масштабное исследование услуги передачи данных в сотовых сетях, работающих на

:
Популярные новости