You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:18 | 13.06.2017

Автор: Шатилин Илья

IP-камеры от TP-LINK: высоко сижу, далеко гляжу.

IP-камеры для видеонаблюдения стали сегодня настолько доступными, что трудно придумать причину, по которой не стоило бы попробовать их в быту.

Будь то наблюдение за детьми или животными, а может, у вас есть престарелые родственники? Хочется видеть, есть ли во дворе места для парковки? Кто из соседей оставляет мусор на лестничной площадке? В конце концов, не залезли ли на дачу воры? Все это позволяет делать IP-камера, а благодаря облачным технологиям изображение с них всегда доступно в любой точке мира.

Вот уже полгода я использую камеры TP-LINK Cloud Camera: NC200, NC210 и NC250 Все они принадлежат к одной линейке (в которую, на самом деле, входят еще несколько моделей), отличаясь в первую очередь функциональностью, поскольку по качеству картинки и звука особой разницы между ними нет; скорее всего, используются одни и те же матрицы.

При этом NC250 оснащена инфракрасной подсветкой, благодаря которой происходящее перед нею видно даже в полной темноте, причем видно хорошо, можно осветить всю комнату целиком, при этом находящимся в комнате это мешать не будет: она выдает себя только едва светящимися красными точечками.
Остальные камеры попроще и пасуют без подсветки, в темноте показывая просто квадрат Малевича. Зато микрофоны у всех трех гиперчувствительные и даже при тишине в помещении (с точки зрения человека) они улавливают, например, уличный шум при закрытых окнах, а уж тикание часов кажется грохотом кузнечного цеха.
NC210 от NC200 отличается отсутствием Ethernet-порта. Wi-Fi во всех трех камерах однодиапазонный, 2,4 ГГц, при этом антенны внутренние, так что лучше располагать их поближе к роутеру, через 2-3 железобетонных стены они уже едва-едва видят сеть. Хотя пропускной способности хватает, поток при трансляции в приложении имеет битрейт в пределах 1 Мбит/сек.

Тем не менее, камеры с Ethernet нужно сначала подключить к роутеру кабелем, и лишь потом настроить в них Wi-Fi через веб-интерфейс, но это достаточно сделать всего один раз. Главное, чтобы ваш роутер вообще имел проводные порты, иначе получится конфуз и придется использовать «костыль» : подключать камеры к другому роутеру просто ради того, чтобы их настроить.

Все камеры имеют функцию обнаружения движения и звука (с настраиваемым порогом). При этом NC200 отправляет в этом случае сообщение по электронной почте или создают файл на указанном вами FTP-сервере. А вот NC210 и NC250 умеют отправлять push-уведомления на смартфон. При этом все камеры управляются со смартфона через единое приложение, в котором в виде списка отображается стоп-кадр с последней трансляции. Одновременно можно смотреть видео только с одной камеры, при этом в этот же момент сделать фотографию или начать запись видео, которое сохранится в памяти смартфона.

Приложение является облачным, то есть, работает не только в той же локальной сети, что и сами камеры, но и позволяет все видеть через интернет с минимальными задержками. При этом можно настроить битрейт на случай, если вы находитесь в месте, где мобильный интернет работает медленно. Все остальные продвинутые настройки типа выгрузки видео на сервер и т.п. делаются только через веб-интерфейс по IP-адресу камеры, в приложении сделать их нельзя, да и вряд ли кому-то потребуется такое для бытовых задач.

Камеры стоят 2200, 3500 и 4500 рублей соответственно. В комплекте – блоки питания, Ethernet-кабели и кронштейны, с помощью которых устройства можно поставить на горизонтальную или на вертикальную поверхность (двухсторонний скотч тоже есть в коробке). 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:35 | 24.11.2017

«Связной» ожидает двукратного роста выручки в «Черную пятницу», по сравнению с распродажей год назад. Тогда в компании говорили о том, что сумели увеличить выручку на 30%,

:
21:02 | 22.11.2017

Оператор MCN Telecom добавил к виртуальной AТС опцию доставки оповещений о звонках через Telegram на мобильный телефон, что может быть не только удобно, но и полезно, если ты не в офисе. Компания

:
17:02 | 21.11.2017

«МегаФон» с опережением завершил строительство сети связи всех действующих стандартов в главной воздушной гавани юга России, включив indoor-покрытие к первым пассажирским рейсам в

:
Популярные новости