You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:46 | 08.06.2017

Автор: Шатилин Илья

Qualcomm гонит Intel из ПК

Компания Qualcomm решила освоить новый для себя сегмент персональных компьютеров: производительности ее последних мобильных процессоров вполне достаточно и для ноутбуков, поэтому на платформе Snapdragon 835 будут выпускаться ноутбуки, работающие под управлением Windows 10. Первыми производителями, которые будут использовать решения Qualcomm, станут Asus, HP и Lenovo. Таким образом будет покончено с дуополией Intel и AMD на этом рынке (с безусловным доминированием Intel, конечно же).

Разумеется, с мощными рабочими станциями на процессорах Core i5 и Core i7 мобильному Snapdragon тягаться не под силу, однако это и не требуется в машинах бытового класса, где важнее портативность и низкое энергопотребление — таким ПК не потребуется система активного охлаждения, то есть, никаких больше вентиляторов, пыли внутри корпуса и прочих анахронизмов. Вопрос только в оптимизации кода приложений под другую систему команд процессора, однако особенность Windows 10 и состоит в том, что она одинаково эффективно, по заявлению разработчиков Microsoft, работает и на ARM, и на x86-64.

Кроме того, благодаря встроенным гигабитным LTE-модемам Snapdragon X16, новые ноутбуки смогут поддерживать пиковую скорость загрузки до 1 Гбит/сек и постоянно находиться онлайн в фоновом режиме. То есть, новые ноутбуки будут в этом смысле так же удобны, как планшеты, в то время как подавляющее большинство современных ноутбуков не имеют встроенных модемов, а в имеющихся необходимо каждый раз принудительно устанавливать соединение после каждого возобновления работы.

Ноутбучные решения Intel в этом смысле проигрывают Qualcomm. Также Intel не смогла успешно выйти на рынок чипсетов для смартфонов, где долю Qualcomm, скорее, отъедают Samsung и Huawei, выпускающие собственные чипсеты для снижения зависимости от Qualcomm. А вот модемы Intel востребованы больше, например, они стали устанавливаться в последние iPhone для большинства рынков, хотя и несколько уступают им при работе с низкими уровнями сигнала базовых станций LTE.

«Сегодня потребителям требуется мобильность практически в каждом аспекте их жизни, и они ожидают чего-то большего, чем то, что может предложить прежняя ПК модель», - сказал Кристиано Амон (Cristiano Amon), исполнительный вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и президент QCT. «Благодаря совместимости с экосистемой Windows 10 мобильная ПК платформа Snapdragon позволит производителям аппаратного обеспечения Windows 10 разрабатывать форм-факторы для устройств нового поколения, с возможностью гигабитного LTE-подключения в любом месте и в любое время». 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:52 | 28.06.2017

В мире насчитывается уже 450 платформ для интернета вещей (IoT), по данным IoT Analytics. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 25%. По словам управляющего директора IoT Analytics

:
10:31 | 27.06.2017

Крупнейший производитель Wi-Fi-роутеров, компания D-Link, встроила в устройства бытового класса функцию идентификации пользователей гостевой сети: теперь владельцы публичных хот-спотов смогут

:
13:09 | 26.06.2017

Именно мессенджер Telegram использовался исполнителем и куратором террористического акта, совершенного в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу

:
Популярные новости