You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:57 | 15.05.2017

Автор: Шатилин Илья

Чего мне не хватает в LG G6

В этом году корейцы из LG очень постарались выпустить свой флагман до того, как это сделают земляки из Samsung, которых в компании считают основными конкурентами. Действительно, идеологически новый флагман от LG очень похож на Galaxy S8 — в том смысле, что здесь тоже растянули экран по вертикали и за счет этого смогли вставить 5,7-дюймовый дисплей в корпус для 5,2-дюймового.

Фокус в том, что по ширине экран такой же, как и у телефонов с обычным соотношением сторон, но в длину он чуть больше за счет уменьшения рамок над и под экраном.

У Samsung нет еще и боковых рамок и дисплей является изогнутым, но такой фокус возможен только с AMOLED-матрицами на пластиковой подложке, а LG использует классический IPS-экран. Копий на тему IPS vs AMOLED сломано много, у каждого типа дисплеев есть свои плюсы и минусы, так что холиварить в очередной раз смысла нет, зато стоит отметить большой запас яркости у LG G6 и хорошее антибликовое покрытие. На экран уже на заводе наклеена пленка, которая, к сожалению, очень быстро царапается.

Если ее отодрать, экран будет постоянно покрываться отпечатками пальцев, так что лучше привыкнуть к мысли о том, что пленка на экран с олеофобным покрытием станет вашим постоянным расходным материалом. И это на самом деле правильно, потому что экран с пленкой лучше защищен от повреждений.

Официально LG G6 не противоударный смартфон, но неофициально его можно ронять и при этом он действительно не разбивается. По крайней мере экран. У меня, правда, без всяких падений почти сразу появилась малозаметная трещина на стекле камеры, но тут стоит сделать скидку на предсерийный, а не коммерческий образец. На пользовательский опыт она, впрочем, никак не влияет, в том числе на влагозащиту. 

Да, G6 стал первым смартфоном LG с защитой от воды. При этом с его помощью можно делать снимки под водой: хоть отдельной кнопки камеры и нет, но ее роль выполняет клавиша регулировки громкости, которую сначала нужно дважды нажать, чтобы включить камеру из заблокированного режима, а затем еще раз, чтобы сделать кадр.

Важно очень хорошо просушить все разъемы после попадания в воду: без этого, например, часто возникает ситуация, когда влага закорачивает разъем для наушников, смартфон решает, что к нему подключена гарнитура, и выключает разговорный динамик: пока не просушите, разговаривать не сможете. А зарядка аккумулятора через мокрый разъем и вовсе грозит испортить или штекер, или гнездо: электрохимическая коррозия — не шутка. Впрочем, в большинстве случаев LG G6 сам напомнит вам о том, что разъем мокрый, и заряжаться не станет.

Сзади расположена кнопка разблокировки со встроенным сканером отпечатков пальцев. При этом, чтобы разблокировать телефон, лежащий на столе, можно сделать это с помощью Knock Code, последовательно коснувшись экрана в разных местах (естественно, последовательность придумываете вы сами).

Камера — самое главное достоинство LG G6. Здесь два однотипных модуля с разным фокусным расстоянием, и один из модулей — широкоугольный! Благодаря этому на G6 можно снимать что угодно в непосредственной близи, и объект гарантированно попадет в кадр. Особенно это актуально при съемке в помещении, чтобы не отходить в противоположный угол комнаты, или же при съемке крупных объектов: скажем, самолетов (никто же не даст вам отбежать еще на пару десятков метров по перрону, чтобы тот попал в объектив целиком).

По качеству съемки LG вырвались в лидеры еще с позапрошлогодним G4, сейчас лишь закреплен успех и добавлены различные программные «фишки», например, создание коллажей или мгновенный просмотр сделанного кадра сразу после съемки; все это работает при квадратном размере снимка, удобного для Instagram и мессенджеров, режим так и называется: «квадратная камера».

Камера оснащена оптической стабилизацией, есть продвинутый ручной режим (в том числе для видео, что редкость); еще раз — в плане качества снимков LG G6 — один из лучших смартфонов на рынке. Хотя, конечно, если сравнивать его с тем же Huawei P10, то будет паритет, и тут уже кому что: двухкратное увеличение без потери качества у китайца или широкоугольный объектив у корейца. Некоторые смартфоны с одной камерой, возможно, снимают не хуже, однако фокусы с нестандартным фокусным расстоянием им априори недоступны, так что увы.

Отдельно следует сказать про звук: тут и сам внешний динамик громкий и сочный, даже можно сказать, басовитый, и для выхода на наушники используется ЦАП класса Hi-Fi, хотя последнее — это уже больше маркетинг, потому что все равно же все слушают MP3 и стриминговые сервисы. Хотя если взять FLAC и хорошие наушники, то G6 действительно удается их «раскачать» чуть лучше, хотя, возможно, это всего лишь эффект плацебо. Но в любом случае звук хороший. А вот микрофон здесь узконаправленный и при разговоре нужно следить, чтобы ненароком не отодвинуть его далеко ото рта, иначе собеседник будет очень плохо вас слышать. Зато при съемке видео качество звука прекрасное: порой ловишь себя на ощущении, что звук записан на отдельный внешний микрофон, расположенный возле источника. Микрофонов, кстати, два, так что видео будет со стереозвуком.

В LG G6 используется удачный 14-нанометровый Qualcomm Snapdragon 821, который был выбран в первую очередь для того, чтобы успеть выпустить смартфон раньше: массовые поставки 835-го начались позднее, для пользователя разница в производительности есть, по большому счету, только в бенчмарках (AnTuTu — 138000) да в VR, а как VR-смартфон G6 не позиционируется, то есть, все нормально. Есть поддержка VoLTE, но в России она пока не работает, и периодически случаются несрабатывания перехода в 3G-сеть для голосового вызова, хотя это больше вопрос к оператору, чем к смартфону. Две сим-карты тоже присутствуют, причем вторая может работать и в 3G, а не только в GSM, что не может не радовать абонентов московского Tele2, например.

Встроенной памяти 64 ГБ, оперативной — 4. Батареи емкостью 3300 мАч хватает на 15-16 часов интенсивной эксплуатации со включенной функцией Always-On Display: на экране постоянно отображаются часы и иконки уведомлений, для этого небольшая зона экрана имеет отдельно включаемую подсветку, которой хватает, чтобы видеть эту информацию. Функция невероятно удобная и почти не расходует батарею — например, в кармане экран выключится полностью.

Поддерживается быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 3.0, а адаптер (9В, 1,8А) идет в комплекте.

И о цене. В России LG G6 стоит 52 тысячи рублей, но в подарок — часы. В Европе смартфон стоит 590 евро, ровно столько же, сколько Huawei P10, то есть, 37 тысяч рублей по текущему курсу. За 39 в России уже есть «серые» аппараты, и за эти деньги смартфон вполне можно брать, впрочем, флагманы LG очень быстро дешевеют, так что скоро наверняка цена и на официальные G6 станет более приятной.

А чего мне не хватает? ИК-порта для управления бытовой техникой мне не хватает, а так G6 теперь — мой основной смартфон.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 4
Оценить статью

13:42 | 19.09.2017

«Билайн» запустил новую линейку постоплатных корпоративных тарифных планов «Все для бизнеса», в рамках которой абонент получает от 5 ГБ интернет-трафика в месяц для каждого

:
13:26 | 19.09.2017

Сотовый оператор Tele2 вернул то, о чем операторы, кажется, забыли еще десять лет назад. Речь идет об опциональной системе тарифных планов, в рамках которой абонент может выбрать конкретное

:
12:25 | 18.09.2017

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что в ноябре правительство РФ подготовит постановление для поэтапного внедрения «пакета Яровой». Это позволит не менять существующее

:
Популярные новости