You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:46 | 17.04.2017

Автор: Серебров Юрий

«Русский музей» запускает мобильное приложение для слабослышащих

Русский музей приступил к созданию мобильного приложения с видеогидом для глухих и слабослышащих посетителей на жестовом языке. Это даст возможность глухим людям самостоятельно знакомиться с экспозицией музея, рассказали в компании First Line Software, которая бесплатно займется разработкой софта.

Первая версия видеогида будет доступна в декабре 2017 года и будет состоять из четырёх экскурсионных маршрутов.

Скачав приложение, пользователи получат доступ к интерактивной карте экспонатов музея с видеогидом на языке жестов. Приложение разрабатывается для смартфонов Android и iOS.

Александр Поздняков, гендиректор First Line Software: “Разработка первой версии приложения – это лишь начало. Мы хотим попробовать использовать наши взаимоотношения с вузами и студентами-программистами, для того того, чтобы собраться вместе и покреативить на тему развития приложения”.

Как рассказал куратор благотворительной программы “Слышишь?” Ринат Умяров, это новый для России тип файндрайзинг-проекта, в рамках которого компании из разных сфер решили объединиться.

В рамках проекта организован сбор средств на создание непосредственно видеогида на жестовом языке, в котором снимутся профессиональные актёры-сурдопереводчики. Для создания непосредственно видеогида необходимо собрать 1 млн. рублей. Сборы пройдут в ресторанах «Две палочки». В апреле в ресторанах сети в Петербурге и Москве появится особенная позиция под названием «Победа над солнцем»: каждый гость, заказавший этот десерт, автоматически перечислит порядка 100 рублей в пользу проекта.

Директор Русского музея Владимир Гусев подчеркнул: “Уверен, что общими усилиями мы сможем к концу года предложить посетителям музея видеогид на жестовом языке, который откроет для неслышаших людей Михайловский дворец и его главные шедевры”.

Видеогид создаётся в рамках благотворительной программы “Слышишь?”, которую поддерживают компании Петербурга, а также известные актеры, музыканты и ученые, Всероссийское общество глухих, команда проекта кинословаря «Вижу смысл».

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:42 | 29.06.2017

Интернет-покупки подвержены влиянию из вне. Если в одних регионах заметен спад, как в Мурманске (чему виной неблагоприятный экономический фон), то в других, как в Петербурге, пользователям,

:
17:52 | 28.06.2017

В мире насчитывается уже 450 платформ для интернета вещей (IoT), по данным IoT Analytics. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 25%. По словам управляющего директора IoT Analytics

:
10:31 | 27.06.2017

Крупнейший производитель Wi-Fi-роутеров, компания D-Link, встроила в устройства бытового класса функцию идентификации пользователей гостевой сети: теперь владельцы публичных хот-спотов смогут

:
Популярные новости