You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:35 | 13.04.2017

Автор: Веденеева Наталия

Selectel открыл кредитную линию в Райффайзенбанке

Провайдер облачных и хостинговых сервисов (IaaS), компания Selectel, заключил сделку с Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка по открытию кредитных линий. Две кредитные линии на общую сумму 200 млн рублей Selectel планирует направить на финансирование инвестиционной программы.

Selectel специализируется на предоставлении IaaS (Infrastructure as a Service — инфраструктура как услуга), предлагая комплексные решения для разных категорий бизнеса: от индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций. Спектр услуг включает в себя размещение серверов, аренду выделенного пространства, облачное хранилище, виртуальное приватное облако, сеть доставки контента и др. У Selectel есть собственная сеть дата-центров уровня Tier III, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По данным компании, ее клиентами являются более 8000 компаний.

«Рынок облачных услуг переходит в фазу стремительного роста. Selectel обладает необходимыми технологиями, ресурсами и опытом, чтобы на этой волне упрочить свое лидерство в традиционных для провайдера сегментах SMB и SOHO и расширить присутствие в enterprise-секторе, - рассказал заместитель генерального директора Selectel по финансовым и операционным вопросам Евгений Батлер. - В лице Райффайзенбанка мы приобрели надежного и гибкого финансового партнера в реализации наших планов. Кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы, которая предполагает расширение мощностей и развитие технологической базы».

«Хотя российские компании пока предпочитают самостоятельно контролировать собственную ИТ-инфраструктуру, технологические достижения и экономическая ситуация в стране подталкивают их к использованию услуг коммерческих провайдеров. Успешная сделка поддержит реализацию бизнес-стратегии и поможет укрепить Selectel рыночные позиции», - согласен и директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка Андрей Почеснев.

Эксперты отмечают, что банки охотно кредитуют проекты, связанные с хостингом и работой дата-центров, так как это, по сути, планируемая и предсказуемая часть бизнеса провайдеров. «Их выручка также прогнозируема, в отличие, скажем, от мобильных мессенджеров, создание которых банки кредитовать не будут, поскольку не могут составить для них финансовую модель, - поясняет аналитик группы компаний «Финам» Леонид Делицын. - Поэтому более рискованным проектам (таким, как мессенджеры) кредиты никто не даст, и им остаётся искать инвесторов. Телекомам же выгоднее строить в кредит, чем на собственные средства, поскольку спрос на услуги дата-центров высок».

В целом, чем крупнее телеком-бизнес, тем гибче политика банка. «Лидеры рынка активно пользуются долговременными кредитными инструментами», - объясняет Леонид Делицын. Selectel кредитные линии на общую сумму 200 млн рублей планирует направить на финансирование инвестиционной программы. По данным пресс-службы Selectel, компания уже осуществила частичную выборку кредита.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:09 | 27.04.2017

Сегодня Группа компаний Selectel провела конферецию SelectelTechDay. Около 100 технических и ИТ-директоров обсудили, в каком направлении развиваются технологии, к чему движется рынок в целом, и

:
00:12 | 26.04.2017

Эксклюзивный дистрибьютор марки Xiaomi в России, компания Smart Orange (входит в RDC GROUP), объявила о начале официальных продаж в нашей стране трех наиболее интересных моделей смартфонов.

:
15:26 | 24.04.2017

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело новое исследование услуги мобильной передачи данных в Воронеже в сетях 3G и LTE по всем четырем операторам.

Исследование

:
Популярные новости