You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:48 | 20.03.2017

Автор: Шатилин Илья

Galaxy A7-2017: фаблет, который не тонет

Samsung в очередной раз обновила линейку смартфонов среднего класса: A-серию. В ней, как обычно, три модели — A3, A5 и A7 — с дополнительным индексом «модельного года»: 2017. Мы взяли на этот раз старшую модель — A7.

Принципиальным ее отличием от A5 является, по сути, лишь экран увеличенного размера; начинка идентичная, а вот A3 гораздо скромнее по характеристикам.

КТО ТЫ

Внешне новый A7 похож на представителей S-серии и Note, и в этом философия линейки: Galaxy A просто обязаны быть неотличимыми от флагманов с расстояния более полуметра — это очень хорошо влияет на продажи, позволяя в магазине сообщить покупателю, что у него есть возможность получить «практически то же самое, но дешевле», тем более что по количественным характеристикам, наиболее важным в сознании массового потребителя (емкость батареи да разрешение камеры) A-серия и впрямь флагманам не уступает.

 

Кроме того, от флагманов в этот раз унаследована водонепроницаемость по стандарту IP68, которой в этой ценовой категории не может похвастаться больше никто. Можно долго спорить о ее необходимости, но статистика поломок неумолима и треть смартфонов выходит из строя именно из-за попадания жидкости.

Купаться с новым A7, конечно, нельзя, но, например, фотографировать детей в аквапарке — самое милое дело, да и при случайном падении смартфона в полную ванну вам не потребуется покупать новый.

Есть один нюанс: гарантия все равно не распространяется на попадание внутрь жидкости, потому что невозможно доказать, при каких обстоятельствах она туда попала (допускается ныряние на полтора метра на 30 минут, но как вы докажете, что это были не два метра на 40 минут?) Поэтому специально на спор топить свой новый Samsung не надо, но пару раз водозащита вам точно пригодится.

НЮАНСЫ

Из-за водозащиты рамки вокруг дисплея чуть шире, но не принципиально — все равно фаблет крупный и требует осторожного обращения, поскольку корпус у него скользкий и есть риск выронить аппарат.

Эргономика, впрочем, продумана хорошо; интересно реализована поддержка двух сим-карт: в смартфоне два слота, один сбоку, другой сверху, в один вставляется первая сим-карта, во второй — вторая сим-карта и карта памяти. Нет никаких комбинированных слотов, это большое преимущество — не придется искать компромисс между симками и памятью.

Есть в плане эргономики, правда, два нюанса. Во-первых, это срабатывающий с дцатого раза сканер отпечатков пальцев: здесб использован какой-то явно очень дешевый модуль, который помнит только три отпечатка и заставляет прикладывать палец снова и снова. При этом после нескольких неудачных попыток смартфон блокируется и перестает вообще реагировать на попытки его разблокировать сначала на 30 секунд, а потом и на несколько — вплоть до нескольких десятков — минут. Такая забота о безопасности похвальна, но в конечном итоге она начинает неимоверно раздражать, как барахлящий замок, из-за которого вы не можете попасть в дом.

Во-вторых, это отсутствующий виброотклик при касании экрана: его нельзя включить ни в одном из разделов меню; во время ввода текста на экранной клавиатуре нет обратной связи и это приводит к большому количеству ошибок; привыкнуть к этому невозможно, можно только включить автозамену, которая будет очень агрессивно подставлять в ваш текст неправильные слова. В общем, лучше будет клавиатуру заменить на какую-то другую.

 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Внутри у смартфона процессор Exynos, который на самом деле является лицензионным решением на основе двух четырехъядерных кластеров Cortex-A53 и графического ядра Mali-T830, в общем, типичное решение среднего уровня типа Snapdragon 625. В AnTuTu Benchmark девайс настреливает 61000 баллов, демонстрируя хорошую плавность в несложных 3D-сценах; благодаря 14-нанометровому техпроцессу потребляет немного энергии — а емкость батареи тут составляет 3600 мАч! В результате Galaxy A7-2017 легко работает два дня без выключения на ночь в интенсивном режиме при 5 часах активности экрана — и это без включения режимов энергосбережения (а с ними и вовсе можно протянуть более трех суток). В этом смысле смартфон действительно выдающийся.

А вот обе (фронтальная и основная) 16-мегапиксельные камеры оставляют желать лучшего; фронталка даже при хорошем освещении немного «мылит», основная же камера, чуть стемнеет, начинает страшно перевирать цвета и размазывать контуры: такой тут алгоритм шумоподавления.

В результате получается, что кроме водонепроницаемости да хорошей автономности вы платите 33 тысячи рублей еще за бренд да за поддержку Samsung Pay: что уж говорить, этот сервис действительно удобен, поскольку позволяет не носить с собой бумажник с кредитками и платить смартфоном даже там, где принимают только карты с магнитной полосой. Однако за примерно эти же деньги можно купить более интересный Galaxy Note 5 или Galaxy S7 (пусть и у серых дилеров), так что пока A7 все же немного дороговат, но, если для вас имеет значение именно сочетание большого экрана и водонепроницаемости, то безальтернативен.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:42 | 29.06.2017

Интернет-покупки подвержены влиянию из вне. Если в одних регионах заметен спад, как в Мурманске (чему виной неблагоприятный экономический фон), то в других, как в Петербурге, пользователям,

:
17:52 | 28.06.2017

В мире насчитывается уже 450 платформ для интернета вещей (IoT), по данным IoT Analytics. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 25%. По словам управляющего директора IoT Analytics

:
10:31 | 27.06.2017

Крупнейший производитель Wi-Fi-роутеров, компания D-Link, встроила в устройства бытового класса функцию идентификации пользователей гостевой сети: теперь владельцы публичных хот-спотов смогут

:
Популярные новости