You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:55 | 17.03.2017

Автор: Шатилин Илья

Китайская полиция усаживает дроны при помощи «ружья»

 На вооружение полиции Уханя (Китай) поступило 20 суперсовременных ружей, напоминающих космические бластеры из фантастических фильмов. На самом деле, сообщает Yahoo.Tech, это мощные «глушилки» направленного действия, предназначенные для того, чтобы сбивать дроны (квадрокоптеры).

Ружье действует на расстоянии до километра и воздействует на дрон, отключая ему связь с пультом управления, после чего дрон автоматически садится без повреждений и не падая никому не голову, как это может происходить при использовании механических средств ПВО вроде выстреливаемых в воздух сетей.

Недавно в Китае произошло несколько случаев серьезных нарушений использования дронов. Одного китайца арестовали за попытки летать рядом с гражданскими самолетами, еще троих — за полеты над трассой «Формулы E» в Гонконге.

В Китае готовится законопроект, согласно которому для управления дронами массой более 7 кг потребуется специальное пилотское свидетельство. Он же запретит доставку товаров при помощи дронов в городских районах, а производителей дронов обяжет сертифицировать их с указанием максимальной высоты и массы.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:42 | 29.06.2017

Интернет-покупки подвержены влиянию из вне. Если в одних регионах заметен спад, как в Мурманске (чему виной неблагоприятный экономический фон), то в других, как в Петербурге, пользователям,

:
17:52 | 28.06.2017

В мире насчитывается уже 450 платформ для интернета вещей (IoT), по данным IoT Analytics. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 25%. По словам управляющего директора IoT Analytics

:
10:31 | 27.06.2017

Крупнейший производитель Wi-Fi-роутеров, компания D-Link, встроила в устройства бытового класса функцию идентификации пользователей гостевой сети: теперь владельцы публичных хот-спотов смогут

:
Популярные новости