You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:38 | 16.05.2016

Автор: Симакина Анастасия

Viasat запускает первый спортивный Ultra HD

Портфолио спутникового оператора SES пополнилось 4К-телеканалом оператора платного телевидения Viasat, который принадлежит холдингу MTG. На платформе SES Viasat запускает первый в мире спутниковый спортивный телеканал в формате Ultra HD. Телеканал выходит в конце лета 2016 года под брендом Viasat Ultra HD в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии на спутнике SES-5 в позиции 5 гр. в.д.

Все клиенты Viasat, у которых есть новые Ultra HD-ресиверы компании (также выйдут на рынок этим летом) и Ultra HD-телевизоры, смогут смотреть спортивные программы в более детальном и приближенном к реальности качестве. Первый в мире спутниковый спортивный Ultra HD телеканал покажет ряд спортивных событий, включая отдельные прямые трансляции футбольных матчей Лиги чемпионов и другой программный контент в портфолио MTG, специально разработанный в формате Ultra HD.

С добавлением телеканала Viasat Ultra HD, SES будет в сумме транслировать 24 телеканала в формате Ultra HD (включая тестовые телеканалы и региональные версии), что составляет 46% общего количества телеканалов, которые вещают в данном формате на спутнике по всему миру. SES транслирует самое большое количество HD телеканалов — свыше 2300 —охватывая 27% всех HD/Ultra HD телеканалов по всему миру.

К 2025 году во всем мире будет доступно уже 785 Ultra HD (4K) каналов, а спутниковые мощности, необходимые для их трансляций, будут постоянно наращиваться, что создаст для спутниковых платформ 280 млн долл дополнительной прибыли от аренды мощностей ежегодно, по прогнозам NSR. По данным NSR, по итогам 2015 года наибольшее число Ultra HD каналов транслировалось через спутники Eutelsat (22%) и KTSat (34%), также активны были SES, Telesat, Singtel и Sky Perfect JSAT.

Напомним, что среди российских операторов платного ТВ два Ultra HD канала уже запустила спутниковая компания «Триколор ТВ»: это фильмовый Tricolor Ultra HD и Insight UHD с документальным контентом, реалити-шоу, экстремальными путешествиями и спортом.

Ранее IHS Technology оценивала проникновение ТВ с поддержкой 4К в России примерно в 1% и прогнозировала, что к 2019 году показатель вырастет до 11%.
Что касается фильмового и другого контента в 4К то он есть, но его объем не сопоставим с HD продукцией. Онлайн-кинотеатры, которые активно экспериментируют с 4К, как правило предоставляют доступ всего к 10-15 4К фильмам, тогда как общий объем их видеокаталогов насчитывает тысячи наименований.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:16 | 12.11.2018

На минувшей неделе «Манго Телеком» обновил один из основных продуктов для бизнес-коммуникаций, предложив ни много ни мало, а целый контакт-центр. На самом деле это хорошо знакомый

:
10:15 | 12.11.2018

У китайских телеведущих и дикторов появились серьезные конкуренты: это роботы, работающие на базе технологий искусственного интеллекта, которые умеют даже копировать мимику и манеры человека,

:
20:12 | 08.11.2018

С сегодняшнего дня «Тинькофф Мобайл» начал работу сразу в cеми регионах России, расположенных в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. На ближайший год запланирован

:
Популярные новости