You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:25 | 26.01.2016

Автор: Симакина Анастасия

IPTV пошло на рекорд

Мировой рынок IPTV услуг показал рекордные результаты по итогам третьего квартала 2015 года - уже второй раз за последние 18 месяцев. По данным Point Topic, за три месяца, окончившиеся 30 сентября прошлого года, операторы IPTV увеличили базу подписчиков более чем на 300 тыс. домохозяйств, до 128 млн. Чистый прирост абонентов – максимальный со второго квартала 2014 года.

В числе тех операторов, которые двигают мировой рынок IPTV вперед, аналитики называют испанскую Telefónica, а также американскую телеком-компанию AT&T. Правда, за отчетный квартал у AT&T база IPTV подписчиков снизилась на 1,5% в квартальном сравнении, поскольку компания оказалась целиком и полностью сосредоточена на недавно купленном спутниковом активе DirecTV.

На Восточную Азию приходится более 48% подписчиков мирового рынка IPTV по итогам третьего квартала 2015 года, далее следуют Западная Европа (более 28%) и Северная Америка (почти 13%). Катализатором мировом рынка остаётся и растущий рынок IPTV-сервисов Китая.

Как отмечается в исследовании, IPTV провайдерам приходится конкурировать как с OTT-игроками, так и спутниковыми, кабельными и наземными ТВ-провайдерами. Например, на тех рынках, где активно работает Netflix, его влияние на сегмент IPTV является весьма ощутимым. Тот факт, что в январе 2016 года Netflix увеличил географию присутствия на 130 новых стран, в число которых вошла и Россия, делает его серьезным глобальным игроком.

В октябре 2015 года другая аналитическая компания, Transparency Market Research, сделала прогноз, согласно которому темп роста мирового рынка IPTV в период с 2014 по 2020 годы составит 18,1% - он вырастет в объёме с 29,94 млрд долл в 2013 году до 79,38 млрд долл в 2020 году.

Напомним, что, по итогам 2014 года (данные Point Topic), мировой рынок IPTV составлял более 117 млн домохозяйств. В топ-10 стран по числу IPTV подписчиков на первое место входили Китай, Франция и США, а Россия занимала 5-е место с 4,9 млн подключенных к IPTV домохозяйств.

В России крупнейшим оператором IPTV является компания «Ростелеком» (услуга «Интерактивное ТВ»). Как показывают предварительные итоги для российского рынка за 2015 год, составленные TelecomDaily, в течение года «Ростелеком» по темпам подключений на рынке платного ТВ занимал третье место после спутниковых игроков, «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс». База фиксированного оператора выросла на 7.3%, до 8,56 млн домохозяйств (включая в том числе кабельных абонентов).
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:23 | 22.08.2017

На американском краудфандинговом ресурсе Indiegogo проект смарт-часов со швейцарским классическим дизайном, а, главное, с автоматической зарядкой (работает по аналогии с автоподзаводкой в

:
11:44 | 22.08.2017

Прогнозы – дело неблагодарное. Однако тренды, о которых пойдет речь ниже, уже очень четко сформировались за последние пару лет. Эти пять важнейших технологий обязательно нужно учитывать в

:
11:34 | 21.08.2017

Во второй половине августа я решил сгонять на несколько дней в Финляндию, а то как-то давно не гулял по берегам озер, не смотрел на не боящихся людей уток с утятами, не ел вкусной рыбы и вот это

:
Популярные новости