You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:30 | 11.12.2017

Автор: Серебров Юрий

Замеры в Барнауле: средняя скорость на максимум

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование услуги передачи данных в сотовых сетях, работающих на территории России. Замеры в Барнауле демонстрируют, что за два года с момента последнего исследования скорости мобильного интернета выросли более чем на 40%. На данный момент город вошел в первую десятку по скоростным характеристикам: максимальные скорости отнюдь не максимальны, а вот средние - на хорошем уровне.

Цель исследования:

Необходимо определить территорию охвата сетей мобильной передачи данных у каждого из сотовых операторов, работающих в регионе. Но, главное, - качественные параметры сервиса: скорость передачи данных (прежде всего среднюю - это основной показатель при работе), стабильность соединения, включая ping и сравнение с эталонной версией предоставления услуг.

Методология и охват:
Тестирование проводилось в начале ноября 2017 года, в том числе в период повышенной загрузки сети и осуществлялось в движении; общая протяженность автомобильного маршрута составила более 100 км. Маршрут включал основные магистрали города: пр Космонавтов, ул Попова, ул Антона Петрова, ул Парфенова, ул Ленина, Красноармейская ул, Загородная ул, Павловский тракт, пр Строителей, ш Ленточный бор, ул Кутузова, Северо-Западная ул, ул Малахова, Красноармейский пр, Сибирский пр, ул Некрасова и др.


Специальное оборудование: пользовательские смартфоны (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2) в составе измерительного комплекса TEMS Investigation.

Не менее важно рассмотреть качество предоставляемых услуг, имея в виду пользовательский опыт. Особое внимание в исследовании уделено таким факторам, как скорость загрузки страниц или потеря информации. Для абонента стабильность передачи данных критичнее пиковых скоростей: главное, чтобы приемлемая для работы скорость обеспечивалась везде, в его жилой и рабочей зоне. Согласно исследованию, проведенному среди абонентов, более 70% из них назвали наиболее важным параметром как раз стабильность услуги и лишь 30% на первое место поставили скоростные характеристики.

Сети четвертого поколения:

Средняя скорость в 4G выше у «МегаФона» - 19,9 Мбит/с, у «Билайна» - 18,2 Мбит/с, у Tele2 - 17,3 Мбит/с, у МТС - 11,5 Мбит/с .

По максимальной скорости также лучший «МегаФон» - 69 Мбит/с, «Билайн» - 57,4 Мбит/с , МТС и Tele2 - 53,9 и 43,6 Мбит/с соответственно.

 

По пингу лидируют «Билайн» и Tele2, далее - МТС и «МегаФон».

По результатам тестированная эталонной страницы сразу три оператора («МегаФон», «Билайн» и МТС) имеют 100 %-ный результат.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью
09:19 | 19.01.2018
Роскомнадзор опубликовал результаты своего исследования качества сотовой связи в семи городах России: Белгороде, Сыктывкаре, Кирове, Элисте, Ноябрьске, Новосибирске и Южно-Сахалинске. Информация носит...
: :
08:33 | 11.12.2017
Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily в рамках спецпроекта «Качество связи» продолжает масштабное исследование услуги передачи данных в сотовых сетях, работающих на территории...
: :
16:47 | 08.12.2017
Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, в рамках спецпроекта «Качество связи», продолжает масштабное исследование услуги передачи данных в сотовых сетях, работающих на территор...
: :
Популярные новости