You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
07:46 | 25.01.2012

Автор: Веденеева Наталия

«Ростелеком» создал свою Москву

Совет директоров «Ростелекома» принял решение о создании Столичного филиала оператора на базе Московского филиала (ММТ). Обновленное структурное образование будет управлять всем московским бизнесом «Ростелекома», в том числе, судя по всему, московскими активами, входящими в структуру «Национальных кабельных сетей» (НКС). Макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком» будет осуществлять свою деятельность на остальной территории Центрального Федерального округа.
«Решение о переименовании филиала «Междугородный и Международный Телефон» в Столичный филиал «Ростелекома» принял cовет директоров компании, в связи тем, что старое название не в полной мере соответствует целям и задачам компании в столичном регионе», - сообщила TelecomDaily пресс-служба «Ростелекома». По информации пресс-службs, весь бизнес в Москве теперь будет сосредоточен в Столичном филиале. Глава нового подразделения пока не назначен.
Параллельно «Ростелеком» проводит реструктуризацию своих активов в Москве и Подмосковье. На днях ФАС одобрила приобретение 100% долей операторов «Элкател» и «Элтелекор» (Электросталь), принадлежащие НКС, а также получение в собственность основных производственных средств московского ООО «Энтер».
Напомним, согласно стратегии объединенного «Ростелекома», принятой весной прошлого года, на московском рынке оператор планировал наращивать количество абонентов в секторе проводного ШПД и платного ТВ как раз на базе «Национальных телекоммуникаций», которые оператор приобрел в начале 2011 года. Помимо этого «Ростелеком» намеревался перевести на себя абонентов «Центрального телеграфа» (51% принадлежит «Связьинвесту»). По планам «Ростелекома», это в целом даст 830 тыс. абонентов проводного ШПД против 152 тыс. весной прошлого года, в платном ТВ - 3,6 млн абонентов против 2,9 млн.
По данным AC&M Consulting за третий квартал 2011 года, на московском рынке ШПД лидирует МТС (МГТС) с 920 тыс. абонентов (в I квартале - 874 тысяч) с (28% рынка), на втором месте – «Акадо» с 686 тысячами (664 тысячи) и 20%, затем «Вымпелком» с 653 тысячами (633,4 тысяч) абонентов и долей в 20%. Четвертое место в Москве занимает «Мегафон», в результате покупки NetByNet получивший 360 тысяч абонентов и 11% рынка. «Ростелеком» замыкает столичную пятерку с 246,4 тыс. абонентов и 7% рынка. Примерно столько же абонентов обслуживает «Центральный телеграф» (бренд Qwerty), его доля также составляет примерно 7%.

При объединении с Qwerty «Ростелеком» мог бы обогнать «МегаФон» по числу абонентов ШПД, однако переговоры о выкупе у «Центрального телеграфа» бизнеса ШПД пока ничем не завершились. Кроме того, попытка довести свою долю в НТК до 100% также на сегодняшний день не увенчалась успехом. Напомним, что объединенный «Ростелеком» купил 71,8% НТК и до конца 2011 года рассчитывал подписать документы, необходимые для выкупа остальных 28,2% акций НТК у миноритариев. Тем не менее, «в части 28.2% акций НТК сделка пока не завершена», - сообщила TelecomDaily пресс-служба «Ростелекома».

На московском рынке, как уточняют аналитики, конкуренция ведется не только при помощи тарифов - в дело пошли технологии. Так, "Акадо" планомерно занимается развитием Docsis, а МГТС в прошлом году запустила проект по строительству сетей на основе технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks) с использованием оптоволоконных кабелей, которая позволяет обеспечить доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с. Кроме того, сети PON строит и альтернативный оператор "КантриКом" (бренд "Алло Инкогнито"), который занялся предоставлением полного спектра сервисов TriplePlay, заручившись высокими скоростями, обеспечиваемыми новой технологией. На конец года эта сеть покрывала до 40 тыс. московских домохозяйств. 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью
21:21 | 12.11.2018
Банк России рассчитывает в 2019 году расширить проект по маркировке сайтов легальных микрофинансовых организаций (МФО) на поисковую выдачу Google. Об этом в интервью "Российской газете" сооб...
: :
21:18 | 12.11.2018
Rambler Group планирует использовать сервис "Яндекс.Радар" в своей работе, цитирует RNS представителя заместитель генерального директора холдинга Максима Тадевосяна. "Мы очень позитивно...
: :
19:40 | 12.11.2018
Сотрудник "Яндекса" Борис Сердюк на ресурсе "Хабрахабр" опубликовал результаты поиска причин замедленной работы почтового сервиса Google Gmail. По его словам, Сердюк проанализирова...
: :
Популярные новости