You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:17 | 17.10.2018

Автор: Анастасия Гаврилюк

Uber на 120 млрд

Сервис по онлайн-заказу такси Uber предварительно оценили в 120 млрд долл. Такую сумму озвучили возможные андеррайтеры - инвестбанки Goldman Sachs и Morgan Stanley перед публичным размещением акций компании на бирже (IPO), сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Банки оценили капитализацию Uber в 120 млрд долл. Эта сумма гораздо больше капитализации крупнейших автопроизводителей, таких как General Motors, Ford Motor и Chrysler Fiat Automobiles, отмечает издание. Так, рыночная стоимость General Motors находится на уровне 45,32 млрд долл., у других крупных автопроизводителей — и того меньше.

Ранее инвесторы предварительно оценивали Uber на уровне 70 млрд долл. — уже эта сумма делала компанию самой дорогой непубличной технологической компанией в мире, а ее IPO — одним из крупнейших в истории размещения технологических компаний.

По данным Financial Times, Uber запланировал IPO на вторую половину 2019 года, тогда как в первой половине может пройти размещение еще одного сервиса по заказу такси, главного конкурента Uber на американском рынке, Lyft. Таким образом, отмечала газета, обе компании будут соревноваться за внимание одних и тех же инвесторов. Впрочем, Lyft пока не определила точных сроков IPO, хотя и начала подготовку к размещению.

О том, что Uber может провести первичное размещение акций, стало известно в апреле 2017 года, когда компания впервые опубликовала финансовые результаты. За девять лет активного развития она до сих пор не вышла на биржу. Причиной того, что Uber не торопится с IPO, могут быть как скандалы внутри компании, в том числе из-за своей корпоративной культуры и обвинений в краже секретов у Apple, так и общая убыточность бизнеса.

Согласно результатам за второй финансовый квартал этого года, убыток Uber сократился до 891 млн долл. (против 1,1 млрд годом ранее), выручка выросла на 62%, до 2,8 млрд долл. Кроме того, нельзя сказать, что Uber остро нуждается в инвестициях, так как в последние годы компания получала значительные вливания от стратегических инвесторов.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью
18:36 | 12.11.2018
Новостные ленты взбудоражила новость: мол, в России заработала eSIM на новых iPhone! Сенсация! Революция! Гип-гип, ура! Разного рода сомнительные сайтики собирают трафик, а на самом деле сенсации ника...
: :
18:16 | 12.11.2018
На минувшей неделе «Манго Телеком» обновил один из основных продуктов для бизнес-коммуникаций, предложив ни много ни мало, а целый контакт-центр. На самом деле это хорошо знакомый абонента...
: :
14:15 | 12.11.2018
Более трети пользователей соцсетей в России не задумываются о том, соответствует ли контент, который они публикуют на своих страницах, российскому законодательству. Такие выводы можно сделать из опрос...
: :
Популярные новости