You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZВСЕ
Варламов Олег аватар
Варламов Олег
RSS-лента
10:09 | 20 Сен 2016

Чего ждать от роботов?

Мир роботизируется невероятными темпами, то, что полагали фантастикой 50 лет назад, сейчас – обыденность. Российский космический аппарат «Буран» еще в 1988 году приземлился на автопилоте. Полагаю, пройдет еще несколько лет и интеллектуальные системы управления транспортом и беспилотные автомобили станут такой же обыденностью, как сейчас мобильные телефоны. Однако многие вопросы остаются неурегулированными. Например, не определен статус роботов и интеллектуальных систем. Требования к автомобилистам постоянно ужесточаются, в то же время никаких нормативных актов, определяющих использование автопилотов, практически нет.

Вместе с тем, все футурологи обещают, что роботы в том или ином виде скоро станут нормой. Правда, предсказания их сильно различаются. Одни обещают, появление интеллектуальных систем способных понимать юмор и самостоятельно развиваться. Другие полагают, что пройдет еще 10-12 лет и лечить людей будут медицинские микроботы. Третьи и вовсе обещают, что через 20-25 лет наши дети на улицах городов будут иметь дело с робокопами.

Загадывать так далеко вперед сложно, однако ситуация в сообществе разработчиков роботов, в самом деле, сложилась революционная. Уже сейчас для реализации многих проектов, кажущихся фантастичными, не хватает всего одной «небольшой детали» - интеллекта, способного решать логические задачи и принимать решения. Как только логический искусственный интеллект будет доведен до соответствующего уровня, все существующие прогнозы придется пересматривать, потому что темп развития робототехнических технологий стремительно ускорится.

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью
08:03 | 10 Мар 2016
Искусственным интеллектом сейчас называют то, что де-факто интеллектом не является. То есть,...
Комментариев: :
15:01 | 18 Янв 2016
Мне и моим коллегам часто задают вопрос: зачем, работая над искусственным интеллектом, развивать...
Комментариев: :
16:09 | 29 Сен 2015
Что будет, если роботы повсеместно заменят человека? По этому поводу сломано уже немало копий....
Комментариев: :
Популярные новости