You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZВСЕ
Варламов Олег аватар
Варламов Олег
RSS-лента
10:09 | 20 Сен 2016

Чего ждать от роботов?

Мир роботизируется невероятными темпами, то, что полагали фантастикой 50 лет назад, сейчас – обыденность. Российский космический аппарат «Буран» еще в 1988 году приземлился на автопилоте. Полагаю, пройдет еще несколько лет и интеллектуальные системы управления транспортом и беспилотные автомобили станут такой же обыденностью, как сейчас мобильные телефоны. Однако многие вопросы остаются неурегулированными. Например, не определен статус роботов и интеллектуальных систем. Требования к автомобилистам постоянно ужесточаются, в то же время никаких нормативных актов, определяющих использование автопилотов, практически нет.

Вместе с тем, все футурологи обещают, что роботы в том или ином виде скоро станут нормой. Правда, предсказания их сильно различаются. Одни обещают, появление интеллектуальных систем способных понимать юмор и самостоятельно развиваться. Другие полагают, что пройдет еще 10-12 лет и лечить людей будут медицинские микроботы. Третьи и вовсе обещают, что через 20-25 лет наши дети на улицах городов будут иметь дело с робокопами.

Загадывать так далеко вперед сложно, однако ситуация в сообществе разработчиков роботов, в самом деле, сложилась революционная. Уже сейчас для реализации многих проектов, кажущихся фантастичными, не хватает всего одной «небольшой детали» - интеллекта, способного решать логические задачи и принимать решения. Как только логический искусственный интеллект будет доведен до соответствующего уровня, все существующие прогнозы придется пересматривать, потому что темп развития робототехнических технологий стремительно ускорится.

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью
08:03 | 10 Мар 2016
Искусственным интеллектом сейчас называют то, что де-факто интеллектом не является. То есть,...
Комментариев: :
15:01 | 18 Янв 2016
Мне и моим коллегам часто задают вопрос: зачем, работая над искусственным интеллектом, развивать...
Комментариев: :
16:09 | 29 Сен 2015
Что будет, если роботы повсеместно заменят человека? По этому поводу сломано уже немало копий....
Комментариев: :
Популярные новости